Создание компонента!
Пришло время мне научиться создавать компоненты!
Кому не лень потратить со мной свое время, создать компонет вместе (т.е. я буду смотреть и запоминать :))
На вот таком примере:
Нужен компонент типа TComboBox, но с двумя кнопками и выпадающим TListView!
С чего начать и чем закончить? :(
Доброе время суток!
Пришло время мне научиться создавать компоненты!
Кому не лень потратить со мной свое время, создать компонет вместе (т.е. я буду смотреть и запоминать :))
На вот таком примере:
Нужен компонент типа TComboBox, но с двумя кнопками и выпадающим TListView!
С чего начать и чем закончить? :(
Не, смотреть буду я, а ты будешь делать.
Для начала:
1.File->New->Other выбираешь Package. Появилась форма Package.
2. Кнопка Add.
3. Закладка New Component.
4. Ancessor type набираешь TComboBox. Остальное по вкусу.
Сделаешь. двинемся дальше. Но для начала советую почитать Builder Enciclopedia. Глава Создание визуальных компонент.
Не, смотреть буду я, а ты будешь делать.
Для начала:
1.File->New->Other выбираешь Package. Появилась форма Package.
2. Кнопка Add.
3. Закладка New Component.
4. Ancessor type набираешь TComboBox. Остальное по вкусу.
Сделаешь. двинемся дальше. Но для начала советую почитать Builder Enciclopedia. Глава Создание визуальных компонент.
Сделал!
Где взять этот - Builder Enciclopedia.
Сделал!
Где взять этот - Builder Enciclopedia.
Если у тебя трафик на мыле не ограничен, брошу на мыло.
Теперь у тебя есть заготовка для добавления своих свойств методов и событий. Вызови Class Explorer. Встань на свой класс и вдополнительном меню ты увидишь создать properties, methods и т.д. Вставляй, добавляй, твори. Успехов!
Теперь у тебя есть заготовка для добавления своих свойств методов и событий. Вызови Class Explorer. Встань на свой класс и вдополнительном меню ты увидишь создать properties, methods и т.д. Вставляй, добавляй, твори. Успехов!
Буду презнателен если вышлешь, а то у мен я ничего не получается! Особенно как нарисовать еще одну кнопку рядом с комбойбоксом! :(
А че за нцыклопедиа? Если не сложно кинь и в меня...:D
А че за нцыклопедиа? Если не сложно кинь и в меня...:D
14 - файлов по 1,5МГБ. Если надо кину. А вообще то это достаточно хороший учебник по Билдеру в формате HTML, ориентированный на начинающего программиста. Я сам с него начинал.
забрось на kostya#rigel.com.ua
14 - файлов по 1,5МГБ. Если надо кину. А вообще то это достаточно хороший учебник по Билдеру в формате HTML, ориентированный на начинающего программиста. Я сам с него начинал.
на [email]mc-bear@mail.ru[/email] скинь, только по отдельности если не сложно!
на [email]mc-bear@mail.ru[/email] скинь, только по отдельности если не сложно!
Завтра кину.
Завтра кину.
Может легче на FTP закинуть? Чтоб я мог закачивать с докачкой т.к. у меня трафик не оплачивается но скорость это ужас! :)
Может легче на FTP закинуть? Чтоб я мог закачивать с докачкой т.к. у меня трафик не оплачивается но скорость это ужас! :)
У меня 21 порт закрыт
PS. Энциклопедия есть на CD - Весь Борланд 2004.
У меня 21 порт закрыт
PS. Энциклопедия есть на CD - Весь Борланд 2004.
Закинь мне а я выложу на сайт.
Закинь мне а я выложу на сайт.
Уже закинул. Должен получить на kostya#rigel.com.ua
Буду презнателен если вышлешь, а то у мен я ничего не получается! Особенно как нарисовать еще одну кнопку рядом с комбойбоксом! :(
Если хочешь кнопки рядом с комбобоксом выбирай базовый класс TFrame или TForm и там уже размещай комбобокс.
Уже закинул. Должен получить на kostya#rigel.com.ua
Первый уже получил. Точнее 7.:D
Первый уже получил. Точнее 7.:D
А два письма 7 архива - это имеет какойто глубокий смысл или случайно получилось?:)
Я начал заливку на сайт полученых разделов - скорее всего завтра они будут доступны для закачки. Завтра и выложу после проверки ссылку.
Получено соответственно 2 7 части, 8,9 и 10 части.
А два письма 7 архива - это имеет какойто глубокий смысл или случайно получилось?:)
Я начал заливку на сайт полученых разделов - скорее всего завтра они будут доступны для закачки. Завтра и выложу после проверки ссылку.
Как вылолишь, кинь линку :)
Как вылолишь, кинь линку :)
Обязательно! :)
Обязательно! :)
Все файлы лежат здесь - берите качайте
На сейчас залито 10 файлов из 14.
Сервер умер! :(
Успел скачать только первые 12 архивов!
kot_ в чем дело?
Сервер умер! :(
Успел скачать только первые 12 архивов!
kot_ в чем дело?
Сервер не быстрый - но на мертвого не похож - я по ссылке проверил - доступен и закачка идет.
Сервер не быстрый - но на мертвого не похож - я по ссылке проверил - доступен и закачка идет.
Все докачал, огромное спасибо Всем!
Качаю :).
Сижу на трафике.
Надеюсь админ не сильно заметит лишние 20мб своего трафика.
А то с моим 9 мегабайтами в день много не накачаешь :)