Автоинкрементные поля, insert и TTable
Таблица А
а - уникальный автоинкрементный ключ
в - символьная строка
Таблица Б
с - целое число
р - символьная строка
Кроме того задана связь master table А, table b по полям a->c.
Заполняется форма в которой для а и р вводятся значения. По нажатию кнопочки "Записать" делается:
insert into A (b) values (:p_Str) после чего необходимо в таблице Б создать запись для записи таблицы А. Грубо говоря insert into Б(с,р) values (:p_a,:p_Str1), где значение p_a равно только что созданому а из таблицы А.
Вопрос, как узнать это а. Сейчас это реализовано навороченными тригерами onInsert. Но меня это не устраивает.
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Вопрос, как узнать это а. Сейчас это реализовано навороченными тригерами onInsert. Но меня это не устраивает.
Вроде так и должно быть реализовано. Если TTable - это не шутка, сочувствую.
А что за сервер БД?
Цитата:
Originally posted by smartsoft
А что за сервер БД?
А что за сервер БД?
Microsoft SQLServer 2000. TTable к сожалению не шутка. Просто прога мне досталась в наследство. Похоже проще все переписать, чем разобраться.
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
TTable к сожалению не шутка. Просто прога мне досталась в наследство. Похоже проще все переписать, чем разобраться.
TTable к сожалению не шутка. Просто прога мне досталась в наследство. Похоже проще все переписать, чем разобраться.
Я не знаю, поддерживает ли MS SQL предложение returning, но даже если и поддерживает - это точно не для BDE.
Цитата:
Originally posted by smartsoft
Я не знаю, поддерживает ли MS SQL предложение returning, но даже если и поддерживает - это точно не для BDE.
Все проблема решена с помощью тригеров. Выкинул лишние навороты и получилось очень даже изящно. Попутные выводы:
в BDE c MS SQLServer2000 можно использовать только sql - запросы. Все остальное достаточно сильно глючит и на преодоление этого уходит много сил и времени.
ЗЫ smartsoft большое спасибо за обсуждение. Оно натолкнуло на мысли, позволившие упростить реализацию.