новые темы, подсветка
Думал еще над флагами какими-нить, пока не придумал...
Можно конечно делать не полную выборку тем из базы, но...
В общем какие будут ваши предложения?
Время ведь можно представить как очень большое число секунд(минут)(если отсчет ведется с определенного момента времени(определнного года).
В базу данных пользователя записать значение времени(это большое число) последнего посещения форума/сайта.
Потом проверять, больше ли значение времени в пользовательской базе значения времени написания сообщения. Сообщения с большим временем создания, чем в базе пользователя, выделять другим цветом. Сам не пробовал, но так можно сделать?
Я раньще решал так как сказал Andius, однако, имхо, места много это всё занимает.
Думал вот может что-то типа флага читал/не читал сделать, но вот тоже пока не совсем тонкости продумал
1. Есть дата конца прошлой сессии. Все сообщение созданые после этой даты считаются новыми.
2. Из всех новых сообщений старыми считаются те, которые помечены как прочитанные в Cookies
3. Во время старта новой сессии все пометки из Cookies стираются.
а в каком формате они там(в куках) распологаются? В unix времени? И в куках хранятся все темы? А если сумарный вес времени тем будет побольше чем отведенные 300(или сколько там) килов?
3. >>Во время старта новой сессии все пометки из Cookies стираются.
Ну а если во время этой сессии я не всё прочитал? Тоже помечается как прочитаное?
// эх..плохое слово - сессия :(
а в каком формате они там(в куках) распологаются?
В unix времени? И в куках хранятся все темы? А если сумарный вес времени тем будет побольше чем отведенные 300(или сколько там) килов?
Да просто список ID тем. Я сомневаюсь что кто-то за одну сессию способен просмотреть столько тем, что список их ID будет больше 300Kb
Ну а если во время этой сессии я не всё прочитал? Тоже помечается как прочитаное?
Конечно. Тут важно не путать понятия - новые и непрочитанные. Новых сообщений на форуме с десяток сейчас, а непрочитанных - большая часть.
эх..плохое слово - сессия :(
Хорошее, чтобы без них делали... Главное правильно их считать. Сдесь сессия считается новой, если ты не обновлял страницы форума больше 20 минут.
Да просто список ID тем. Я сомневаюсь что кто-то за одну сессию способен просмотреть столько тем, что список их ID будет больше 300Kb
ну да тут я ступил насчет 300 :) но одна кука занимает 30 вроде? Не так? Вдруг у кого-нить да неберется, что вобщем то врядли
Конечно. Тут важно не путать понятия - новые и непрочитанные. Новых сообщений на форуме с десяток сейчас, а непрочитанных - большая часть.
ну а если надо еще и непрочитаные отмечать? Выборку по времени делать?
Хорошее, чтобы без них делали... Главное правильно их считать. Сдесь сессия считается новой, если ты не обновлял страницы форума больше 20 минут.
Эт я про университет :) сессия у меня ща :(
ну да тут я ступил насчет 300 :) но одна кука занимает 30 вроде? Не так? Вдруг у кого-нить да
неберется, что вобщем то врядли
Это все пищется в одну куку - через пробле или запятую, как нравится.
ну а если надо еще и непрочитаные отмечать? Выборку по времени делать?
Тут вариант один - таблицу заводить, в которой хранить список прочитанных тем для каждого пользователя.
Тут вариант один - таблицу заводить, в которой хранить список прочитанных тем для каждого пользователя.
Не хотелось так делать, но видимо придется...а этот форум самописный или нет? Невижу копирайтов я чего-то
Не хотелось так делать, но видимо придется...а этот форум самописный или нет? Невижу копирайтов я чего-то
нет. vbull