Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6303
Последний выпуск: 19.06.2015

портирование функции crypt()

1.4K
02 февраля 2005 года
Samurai
5 / / 20.08.2000
Помогите плиз с исходником, ссылкой или идеей как портировать функцию crypt() из Линукс/Юникс. Очень надо :!!!:

Спасибо :)
300
02 февраля 2005 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
Цитата:
Originally posted by Samurai
Помогите плиз с исходником, ссылкой или идеей как портировать функцию crypt() из Линукс/Юникс. Очень надо :!!!:
Спасибо :)


Тебе нужно портировать в винду? Может тебе подойдет другой спосод шифрования? Или нужна совместимость?

1.4K
02 февраля 2005 года
Samurai
5 / / 20.08.2000
Цитата:
Originally posted by lord Kelvin

Тебе нужно портировать в винду? Может тебе подойдет другой спосод шифрования? Или нужна совместимость?


Да, портировать нужно в винду и другой способ шифрования не подойдет, так как надо реализовать протокол, в котором используется функция crypt(). Причем, как я понял из поиска, такая функция бывает минимум двух типов - которая использует salt размером 2 байта и которая использует salt большего размера. Хотелось бы заиметь именно вторую.

Спасибо

300
02 февраля 2005 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
Цитата:
Originally posted by Samurai

Да, портировать нужно в винду и другой способ шифрования не подойдет, так как надо реализовать протокол, в котором используется функция crypt(). Причем, как я понял из поиска, такая функция бывает минимум двух типов - которая использует salt размером 2 байта и которая использует salt большего размера. Хотелось бы заиметь именно вторую.

Спасибо


Если тебя интересует MD5, хватай ссылку http://www.proglib.ru/detail.asp?id=1254
Пример на асме.

4
02 февраля 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Функцию crypt портировать не сложно. Но нужно сначала разобраться какой метод шифрования она использует.

В разных версиях Unix/Linux методы разные. Обычно DES, но может быть MD5 и другие.
1.4K
02 февраля 2005 года
Samurai
5 / / 20.08.2000
Цитата:
Originally posted by mike
Функцию crypt портировать не сложно. Но нужно сначала разобраться какой метод шифрования она использует.

В разных версиях Unix/Linux методы разные. Обычно DES, но может быть MD5 и другие.



Судя по всему используется MD5. Если я не ошибаюсь, то в версии DES размер salt - 2 байта, а тут используется длинный salt. Вот текст из описания протокола:
The password has to be put through the glibc crypt() function, using salt $1$abcdefgh$.
К сожалению, у меня есть только исходники crypt из CygWin, а там используется двухбайтовый salt :(

4
02 февраля 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by Samurai


Судя по всему используется MD5. Если я не ошибаюсь, то в версии DES размер salt - 2 байта, а тут используется длинный salt. Вот текст из описания протокола:
The password has to be put through the glibc crypt() function, using salt $1$abcdefgh$.
К сожалению, у меня есть только исходники crypt из CygWin, а там используется двухбайтовый salt :(



да, md5.

Google: md5 source

1.4K
07 февраля 2005 года
Samurai
5 / / 20.08.2000
Всем большое спасибо, функцию md5_crypt я удачно портировал :)

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог