Заставка при загрузке программы
Как сделать заставку при загрузки программы в Delphi 7, по типу как в пакете Office(например в Word'е), но не через WinAPI или подскажите ресурс где можно прочитать как это сделать
Цитата:
Originally posted by unmoved
Как сделать заставку при загрузки программы в Delphi 7, по типу как в пакете Office(например в Word'е), но не через WinAPI или подскажите ресурс где можно прочитать как это сделать
Все очень просто - создаешь форму, с рисунком (красивым). Показываещшь ее пользователю секунд пять, а потом ее закрываешь, а открываешь окно самой программы. Все. В опшинсах добавляешь возьожность заставку отключить.
Цитата:
Originally posted by lord Kelvin
Все очень просто - создаешь форму, с рисунком (красивым). Показываещшь ее пользователю секунд пять, а потом ее закрываешь, а открываешь окно самой программы. Все. В опшинсах добавляешь возьожность заставку отключить.
Это я все конечно понимаю, но как избавить от заголовка формы и ее обрамления, ну то есть, что б виден был только рисунок.
Цитата:
Originally posted by unmoved
Это я все конечно понимаю, но как избавить от заголовка формы и ее обрамления, ну то есть, что б виден был только рисунок.
Код:
From1.BorderStyle:=bsNone;
Цитата:
Код:
From1.BorderStyle:=bsNone;
Большое Спасибо 8) :{ :@@@:
Ну у меня была прога, которая коннектилась по ходу загрузки к нескольким БД, потому загружалась довольно долго, вот там я сделал окошко, в котором писал, разную инфу о ходе загрузки...
А так... ненавижу когда какаю-нибудь програмулька в одно окошко показывает заставку, которая висит несколько секунд, да еще если ей закрыть нельзя!!!
Цитата:
Originally posted by athlon
Скажите, нахрена нужна заставка, если программа грузится полсекунды?! Понты?
Ну у меня была прога, которая коннектилась по ходу загрузки к нескольким БД, потому загружалась довольно долго, вот там я сделал окошко, в котором писал, разную инфу о ходе загрузки...
Скажите, нахрена нужна заставка, если программа грузится полсекунды?! Понты?
Просто видимо это хороший тон. К тому же позволяет пользователям не забывать создателей программы :)
Цитата:
... ненавижу когда какаю-нибудь програмулька в одно окошко показывает заставку, которая висит несколько секунд, да еще если ей закрыть нельзя!!!
Решение для таких раздраженных пользователей уже предложил lord Kelvin (см. выше).
Цитата:
... Показываещшь ее пользователю секунд пять, а потом ее закрываешь, а открываешь окно самой программы...
... Показываещшь ее пользователю секунд пять, а потом ее закрываешь, а открываешь окно самой программы...
А как управлять появлением главной формы программы при запуске приложения?
Цитата:
Originally posted by StranikS
Application.ShowMainForm, если я правильно понял вопрос.