ПОМОГИТЕ (реально нужна помощь)
Я с таким никогда не встречался и если кто знает как решить эту проблему ПИШИТЕ.
Цитата:
Originally posted by bnm
Кароче на ноутбуке пытаюсь установить win98, загружаюсь с диска нормально а setup.exe не запускается, пояаляется только курсор в верхнем левом углу (как будто виснет).Пытался с нескольких дисков но все то же.А когда попробовал запустить scandisk он мне говорит что "Недостаточно оперативной памяти, чтобы проверить поверхность диска. Вероятно, нужно закоментировать (REM) некоторые драйверы устойств в файле Config.sys или загрузить драйвер EMM386.exe для загрузки других драйверов в блоки UMB с помощью инструкции DEVICEHIGH".
Я с таким никогда не встречался и если кто знает как решить эту проблему ПИШИТЕ.
Кароче на ноутбуке пытаюсь установить win98, загружаюсь с диска нормально а setup.exe не запускается, пояаляется только курсор в верхнем левом углу (как будто виснет).Пытался с нескольких дисков но все то же.А когда попробовал запустить scandisk он мне говорит что "Недостаточно оперативной памяти, чтобы проверить поверхность диска. Вероятно, нужно закоментировать (REM) некоторые драйверы устойств в файле Config.sys или загрузить драйвер EMM386.exe для загрузки других драйверов в блоки UMB с помощью инструкции DEVICEHIGH".
попробуйте запустить не setup.exe, а setupcor.exe
[COLOR=red]выношу предупреждение за несоблюдение правил постинга....[/COLOR]
Цитата:
Originally posted by squirL
Посмотри в файле config.sys строку типа device = EMM386.exe NOEMS RAM. Если такой нет, то добавь. И заодно еще загрузи smartdrv.
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Посмотри в файле config.sys строку типа device = EMM386.exe NOEMS RAM. Если такой нет, то добавь. И заодно еще загрузи smartdrv.
человек грузится с CD - как ему помненять config.sys?
Цитата:
Тогда пусть сменит Distr. В стандартном Microsft Windows98 это прописано. Опять же это netebook и у него может быть не совсем стандартный контроллер дисков. Лучше всего взять родной для него дистрибутив.
А где мне взять его родной дистрибутив?
Цитата:
Originally posted by bnm
Обычно его можно найти на сайте производителя нотебука. Они как правило выкладывают заплатки к дистру, необходимые для установки системы.
Цитата:
мне помогало ;)