Большой размер программы в памяти.
Меня смущает размер программы в памяти.
Программка, в ней всего одна пустая форма, в памяти занимает больше 2 мегабайт..
Вопрос, куда поделвалась память?
Причем все настройки остались по умолчанию. я абсолютно ничего не менял.
у меня Delphi 7.
Меня смущает размер программы в памяти.
Программка, в ней всего одна пустая форма, в памяти занимает больше 2 мегабайт..
Вопрос, куда поделвалась память?
Это называется Delphi развернулся. :)
Вот тебе еще пища для ума.
Запусти программу. Сверни окно в значок на панели задач, восстанови окно из значка. Программа занимает уже гораздо меньше. :)
На вопрос я, конечно же, не ответил, но есть над чем подумать. :)
Я создаю форму в рантайме:
address : Taddress;
begin
address := Taddress.Create(Application);
Форма в памяти занимает 700 кб. Там на ней контролы еще есть разные.
затем у нее в OnClose прописываю - Free.
После закрытия - памяти освободилось только 100 кб.. Может я неправильно освобождаю память?
Мне вот еще не понятно одно.
Я создаю форму в рантайме:
address : Taddress;
begin
address := Taddress.Create(Application);
Форма в памяти занимает 700 кб. Там на ней контролы еще есть разные.
затем у нее в OnClose прописываю - Free.
После закрытия - памяти освободилось только 100 кб.. Может я неправильно освобождаю память?
Все очень просто. Delphi выделяет так много памяти, на всякий случай, что бы не обращаться каждый раз за выделением 4 байт памяти к операционной системе. Да и метот Free не возвращает память операционке. Это делает исключительно сборщик мусора, а он активен не постоянно.
Делфятина - зверь запасливый и оч-оч много с собой всего таскает.
Пути борьбы:
1) Написание на АПИ - путь истинных героев-мазохистов: эффективно, но очень много времени уходит на набор кода. Хотя это напрямую зависит от скорости печати. :)
Такая вот история.
Эффетивно в смысле использования памяти. А в смысле быстродействия как? Борланд мне тем и нравится, что оптимизация у него довольно не плохая. А ежели зп каждым байтом в кучу лазить, то еще вопрос эффективно - ли?
Вопрос мне почему-то показался риторическим. :)
Не знаю, до байтов в куче мне далековато, маленький еще, но если вдуматься, то API = основа, следовательно с быстродействием проблем быть не должно. ИМХО, конечно. :)
А какие недостатки у KOL?
Недостатки в том, что неудобно проектировать программу, не очень большой выбор компонент. Ко всему прочему придется отказаться от ключевого слова class, т.к. в KOL все визуальные объекты описаны с помощью object.
а насколько просто писать свои компоненты для KOL?
Почитай здесь: http://bonanzas.rinet.ru/rindex.htm
Это официальная страница KOL и MCK.