есть такая проблема с MySQL
У меня такая проблема:
Писал тут программу и, исходя из изначално поставленной задачи, сделал так, что скрипт использует базу данных и ориентируется на id записей, считая что их нумерация не прерывается, (т.е. 1 2 3 4 5...n). Позже задача изменилась и нужно чтобы нумерация могла прерываться, но теперь исправлять придется очень много.
Отсюда у меня такой вопрос: можно ли обойти эту проблему с наименьшими потерями? Есть ли, например, в MySQL функция, которая восстанавливает эту нумерацию, например как если бы это был массив и к нему применили функцию array_values()? На пхп не думаю что это будет легко сделать через эту же функцию, т.к. в базе 100 000 записей и 30и секунд вряд ли хватит на эту обработку.
Посоветуйте что делать
А лимит в 30 секунд можно увеличить
Цитата:
Originally posted by mike
Можно завести отдельно поле, пронумировать все записи и потом сделать: UPDATE table SET id=newidfield
Можно завести отдельно поле, пронумировать все записи и потом сделать: UPDATE table SET id=newidfield
А можно ли пронумеровать это поле средствами mysql?
И как увеличить execution time
Может, я чего то не понимаю, но если код зависит от порядка нумерации сущностей, наверное его следует отрефакторить.
Цитата:
Originally posted by ReDrum
Может, я чего то не понимаю, но если код зависит от порядка нумерации сущностей, наверное его следует отрефакторить.
просто там очень много править придется будет легко запутаться. Я хочу с наименьшими потерями :)
Цитата:
Originally posted by MasterSID
просто там очень много править придется будет легко запутаться. Я хочу с наименьшими потерями :)
А если тебе скажут через некоторое время модификации внести? Здается мне, по словам, много править придется, что есть код аля copy/paste.
А вообще, если нравиться поговорка, пока гром не грянет, мужик ... То дело хозяйское.
ps. что бы не запутаться, пиши тесты.
Кстати ReDrum, не сталкивался с хостингами где под perl ни DBI, ни какой-либо pure mysql библиотеки нет (я имею ввиду хостинги, где юзается именно mysql, но самого api perl<->mysql нихрена нету)? Задолбали эти хостинги, а точнее их админы)ъ
Поэтому приобрел VDS (еслм интересно, вот здесь http://rimuhosting.com/ ) и вот в этом лягушатнике вот уже пару лет беснуюсь ;)
На самом деле, все зависит от отвоих прожектов.
Например, для одного крупного туроператора взял весьма бюджетный писюковый вариант машинки с идеешным рейдом обошедшийся всего в в полтора килобакса.