Function GetEAddr(oItem As mailitem) As String
Dim sPathFile As String
Dim LineOfText As String
Dim lPos As Long
' Сохраняем сообщение в текстовый файл...
sPathFile = Environ("TEMP") & "\" & "mailitem.txt"
Call oItem.SaveAs(sPathFile, olTXT)
' Если рассмотреть структуру созданного файла, то в первой строке кроме всего прочего,
' содержится электронный адрес отправителя. Задача состоит в том, чтобы прочитать его...
Open sPathFile For Input As #1
Line Input #1, LineOfText ' читаем первую строку файла
Close #1
lPos = InStr(1, LineOfText, ":")
If lPos > 0 Then
GetEAddr = Trim(Right(LineOfText, Len(LineOfText) - lPos))
Else
' В том случае, если адрес все же не определен, возвращаем известный нам
' SenderName...
GetEAddr = oItem.SenderName
End If
End Function
OutLook
Подскажите пожалуйста, где можно взять адресс отправителя письма или просто как отправить письмо в ответ.
MailItem.SenderName
Цитата:
Originally posted by SergeySV
MailItem.SenderName
MailItem.SenderName
Простите, но эта строчка дает имя отправителя, а не его е-мейл. Мне нужен именно адресс для отправки на него сообщения.
Неужели никто ответа не знает?
Dim ReplyMsg As MailItem
Dim Addr as String
Set ReplyMsg = mailmsg.Reply
Addr = ReplyMsg.Recipients.Item(1).Address
Код:
Прикол вообщем в том, что готового свойства с e-mail у письма нет, хотя Outlook его и хранит в своих недрах (просто недоработка программеров Мелкомягких, думали наверное что .SenderName хватит), поэтому и приходится идти на разные ухищрения
Цитата:
Originally posted by SergeySV
Прикол вообщем в том, что готового свойства с e-mail у письма нет, хотя Outlook его и хранит в своих недрах (просто недоработка программеров Мелкомягких, думали наверное что .SenderName хватит), поэтому и приходится идти на разные ухищрения
Ну, если честно, покопавшись, я нашел готовое свойство, тока вот достучатся до него не могу :) Вообще, нашел я одну надстройку интересную, OutlookSpy называется - очень полезная вещь для изучения Outlook'а. Так вот, есть там оказывается такая штука, OutlookSpy обзываеь ее IMessage, в котором есть переменная PR_Sender_EMail_Addres, в которой собственно и содержится искомый нам адресс электронной почты. Только вот как до него достучатся? Предположительно, тут нужно знать что такое MAPI и с чем его едят. Но в этом я к сожалению не силен. :)