Скролинг в Vba
Если это так, где его можно найти?
Я в свое время писал и выкладывал здесь код для прокрутки ListBox - элемента управления Excel'я. (он в исходниках в офисных программах валяется, че-то ща не работает ссылка на раздел - исходники). Но там несколько другая фича. Listbox/Combobox из MSForm не являются стандратными Listbox/Combobox, которые используются во всех других программах windows. За рисование содержимого ListBox отвечает сам Excel. Т.е. когда ты щелкаешь мышкой по скролу в таком ListBox'е, то событие об этом приходит в Excel (а до самого ListBox ничего не доходит) и именно Excel и занимается перерисовкой содержимого ListBox'а. Поэтому универсальные дрова в этом случае и не подходят, потому что бесполезно посылать такому ListBox'у сообщения WM_VSCROLL/WM_HSCROLL, оно все равно на него не реагирует. Я сумел эту проблему обойти посылая напрямую этому окно сообщения WM_KEYDOWN с кодами клавиш pgdn/pgup, стрелки вниз/вверх - такие сообщения, слава богу, ListBox от MSForm самостоятельно обрабатывает.
Цитата:
Originally posted by corvin
Где-то я встречал есть макрос для того чтобы стал доступен склолинг в окне листинга программы.
Где-то я встречал есть макрос для того чтобы стал доступен склолинг в окне листинга программы.
Макроса нет, есть, например, такая программка