О классах памяти
есть некая функция, одна из переменных этой функции(то есть локальная переменная) описывается достаточно большой структурой(размер памяти для её хранения внушительный). и так получилось, что мне стало необходимо сделать глобальное время жизни-то есть для неё я объявил класс памяти static, естесственно если бы переменная была с локальным временем жизни, по после выхода из блока функции память от неё освобождалась бы, меня интересует-может ли эта освободившаяся память использоваться программой под другие нужды-то есть когда не выполняется функция?
получу ли я выгоду, если поломаю голову и придумаю как в данном случае не использовать static и перейти к использованию класса памяти auto.
Цитата:
Originally posted by yahel
вот такой вот у меня вопрос:
есть некая функция, одна из переменных этой функции(то есть локальная переменная) описывается достаточно большой структурой(размер памяти для её хранения внушительный). и так получилось, что мне стало необходимо сделать глобальное время жизни-то есть для неё я объявил класс памяти static, естесственно если бы переменная была с локальным временем жизни, по после выхода из блока функции память от неё освобождалась бы, меня интересует-может ли эта освободившаяся память использоваться программой под другие нужды-то есть когда не выполняется функция?
получу ли я выгоду, если поломаю голову и придумаю как в данном случае не использовать static и перейти к использованию класса памяти auto.
Т.е. ты хочешь узнать, может ли программа использовать память, которую освободили переменные, вышедшие из области видимости? Если да, то так и есть: в этом и есть смысл - освобождать память, чтобы она могла использоваться дальше.
Цитата:
Originally posted by yahel
есть некая функция, ...
есть некая функция, ...
Да, память будет использоваться программой для других нужд. Но другой вопрос как часто вызывается данная функия. Если функция вызывается часто и много, то на инициализацию уйдет много времени особенно если переменная объявлена как динамическая, а память сейчас не такая уж и дорогая, к тому же есть еще и виртуальная. Следовательно вопрос об объявлении переменных по моему разумению решается из соображений удобства использования и скорости программы.
Спасибо за ответ, возьму на заметку.
Я уже переписал программу так, что необходимость
в использовании static отпала.