MessageBox в dotNET
Итак, я создаю в .NET Windows application. Выдаю такой MessageBox:
MessageBox.Show(
"text",
"caption",
MessageBoxButtons.OK,
MessageBoxIcon.Asterisk);
Показывает mbox, у которого:
- caption хороший;
- текст не показывает;
- на кнопке надпись "OK" не показывает.
При этом Spy++ показывает окна с правильными текстами.
Далее, если я не закрываю mbox и открываю его снова, он опять показывается неверно.
Если же я продолжаю работать с другими приложениями, не закрывая mbox, то через некоторое время я замечаю, что он показан правильно. После этого можно его закрыть и снова открыть, и он будет хорошим. Однако, если я завершаю приложение, которое выдаёт mbox, и стартую его заново, mbox снова становится плохим.
Что интересно, это у меня происходит только на работе и только на Win 2000. Дома у меня тоже Win 2000 и та же инсталяция .NET, но дома всё работает на ура.
Что посоветуете?
[COLOR=silver]Спрашивал в нескольких форумах — никто ничего не может подсказать... Надежда только на вас осталась.[/COLOR]
Господа, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
Итак, я создаю в .NET Windows application. Выдаю такой MessageBox:
MessageBox.Show(
"text",
"caption",
MessageBoxButtons.OK,
MessageBoxIcon.Asterisk);
Показывает mbox, у которого:
- caption хороший;
- текст не показывает;
- на кнопке надпись "OK" не показывает.
При этом Spy++ показывает окна с правильными текстами.
Далее, если я не закрываю mbox и открываю его снова, он опять показывается неверно.
Если же я продолжаю работать с другими приложениями, не закрывая mbox, то через некоторое время я замечаю, что он показан правильно. После этого можно его закрыть и снова открыть, и он будет хорошим. Однако, если я завершаю приложение, которое выдаёт mbox, и стартую его заново, mbox снова становится плохим.
Что интересно, это у меня происходит только на работе и только на Win 2000. Дома у меня тоже Win 2000 и та же инсталяция .NET, но дома всё работает на ура.
Что посоветуете?
[COLOR=silver]Спрашивал в нескольких форумах — никто ничего не может подсказать... Надежда только на вас осталась.[/COLOR]
Это же ничего.net. Просто у тебя на работе он не успевает все нарисовать. Потом рефрешь и все вывелось правильно, потом ты его убиваешь и все начинается заново.
Тут что-то совсем другое. Я могу перекрывать MessageBox Notepad'ом и снова вытаскивать его в foreground, и он всё равно не рисуется правильно. Но если MessageBox оставить открытым на полдня и заняться другими делами, например, посылкой сообщений в форум, то он в какой-то момент начинает показываться правильно.
Другой глюк наблюдается с диалогом OpenFile. Он работает правильно, но показывает графику по-уродски.
При этом в программе на C++ с MFC как CWnd::MessageBox(), так и ::GetOpenFileName() работают правильно.
Прилагаю картинку в надежде, что кто-нибудь всё же посоветует что-нибудь конструктивное...
и все пучком.
Я тоже так делаю, когда пишу на C/C++, но только мой вопрос про C# и .NET Framework...
Может Framework на работе криво встал?
Может Framework на работе криво встал?
Переставлял, не помогает...
Вот чем действительно ситуация на работе отличается от домашней, так это тем, что дома я время от времени гружу обновления Win2k, а на работе сисадмины это дело заблокировали по каким-то им одним ведомым высшим соображениям безопасности.
Причём — что убивает — CWnd::MessageBox() из MFC и ::MessageBox() из user32 работают, как часы. Но я больше не хочу C++. Хочу C#.
Кстати, и на Бейсике MessageBox работает криво, но тут я не удивляюсь. Тоже ведь вызывается из Framework'а.
Вот же блин горелый...:x Придётся, видимо, написать библиотеку на C++ с MessageBox'ами и common диалогами...
А кто знает какой-нибудь хороший форум про .NET?
А кто знает какой-нибудь хороший форум про .NET?
dotsite.ru
dotsite.ru
Спасибо большое.
с региональными настройками все в порядке? иногда похожие глюки бывают из-за того, что языковые настройки винды не совпадают с языком VS.
Идея Ваша показалась мне хорошей.
Поменял regional settings на English-US, не помогает... вернул назад в Russian.
Internet Explorer English, MS Office тоже English, Oracle client тоже... больше вроде бы и нет ничего такого крупного.
И что интересно: у меня такая ерунда несколько лет назад была, но вот хоть убей не помню, что я тогда сделал:x