будущая версия C++Builder
Результаты этого опроса повлияют на приоритеты работ Borland по созданию нового поколения Borland C++Builder на основе ядра Delphi 2005.
http://bdn.borland.com/article/0,1410,32982,00.html
А то достали уже глюки билдера.
Давай новую версию!!
Скорее всего, там будет поддержка как Native Win32, так и .NET. Кто-нибудь собирается переходить на .NET?
Билл Гейтс со компанией уже давно собрались...
Кто-нибудь собирается переходить на .NET?
Билл Гейтс со компанией уже давно собрались...
Я про обычных смертных (СНГ-вских программеров), вообще-то.. Кто-нибудь из борландевцев перейдёт на .NET? И, самое главное, сменит ли среду разработки? Я, например, если и буду когда-нибудь писать на .NET, то 100 пудово выберу майкрософтовский продукт.. тот же Visual C++ 2003, например (C# пока меня не прикалывает).
Писать на .НЕТ и в борландовской среде разработки, на мой взгляд, извращение. Если борланд, то старый добрый Native.. Благо, пока таких программеров побольше, чем .NET
Но я думаю, это ненадолго.. =(
Я про обычных смертных (СНГ-вских программеров), вообще-то.. Кто-нибудь из борландевцев перейдёт на .NET? И, самое главное, сменит ли среду разработки? Я, например, если и буду когда-нибудь писать на .NET, то 100 пудово выберу майкрософтовский продукт.. тот же Visual C++ 2003, например (C# пока меня не прикалывает).
Писать на .НЕТ и в борландовской среде разработки, на мой взгляд, извращение. Если борланд, то старый добрый Native.. Благо, пока таких программеров побольше, чем .NET
На .НЕТ НЕТ. Уйду в Юникс.
На .НЕТ НЕТ. Уйду в Юникс.
Нуу.. даже не знаю..
Если у тебя есть опыт в программировании под Юникс, если тебе есть куда податься с этим.. то я б тоже перешёл.. А если всё с нуля - это ж гиммора какая..
Нуу.. даже не знаю..
Если у тебя есть опыт в программировании под Юникс, если тебе есть куда податься с этим.. то я б тоже перешёл.. А если всё с нуля - это ж гиммора какая..
Я свое отношение к технологии .НЕТ уже высказал: мое мнение здесь и никто мне ничего аргументировано не возразил.
Я свое отношение к технологии .НЕТ уже высказал...
Почему-то мне сейчас вспомнилось: лет эдак 13 назад сделал для одного химика демопрогу для тестов по химическим формулам. Поскольку там нужно расставлять коэф-ты снизу и сверху и разными шрифтами - делалось все на BGI. Фоном служила как бы школьная доска, на ней белым мелом прописывались формулы, а в качестве курсора использовалась желтая указка. В конце я еще завернул цикл перебора шрифтов, предлагая выбрать нужный и т.д.
Заказчик все это внимательно высмотрел, поговорил о чем-то своем "химческом", а потом важно так спросил: "А это все в графике ?" .
Тогда почти все было в текстмоде, графических программ мало кто видел, но все слышали и требовали - "чтобы было на уровне".
Боюсь, нечто подобное происходит и сейчас - усилия БГ по пропоганде .Net даром не проходят...
- посмотрите сколько "требуется NET-программист"
А в общем-то, не так и страшен черт, как его малюют. Я попробовал писать на С# - мне это понравилось больше, чем на Jave. Есть и свои интересные/полезные плюсы. В построении WinForms много аналогий с VCL, хотя на данном этапе развития, WinForms, конечно ему проигрывает. (Интересно, что там с VCL for NET ?). Но это развитие - и каждому решать, когда ему вскакивать в этот поезд, да и нужно ли вообще ехать в ту сторону. Например, вряд ли когда-нибудь
будут писать драйвера под Net. и т.д.
..... - усилия БГ по пропоганде .Net даром не проходят...
- посмотрите сколько "требуется NET-программист"
Прокладки и порошки тоже по телеку очень даже пропагандируют. И они тоже очень требуются. Только не всем.
...Писать на .НЕТ и в борландовской среде разработки, на мой взгляд, извращение. =(
C#Builder was awarded the Best Development Tool by Visual Studio Magazine (http://www.borland.com/news/awards/index.html)
это по итогам 2004 года - вот уж где извращенцы-то собрались!..
Я про обычных смертных (СНГ-вских программеров), вообще-то..
А их кто спрашивает?
Я, например, если и буду когда-нибудь писать на .NET, то 100 пудово выберу майкрософтовский продукт.. тот же Visual C++ 2003, например (C# пока меня не прикалывает).
Писать на .НЕТ и в борландовской среде разработки, на мой взгляд, извращение.
Разработчик .NET и С# - Хелсберг он же разработчик VCL, Delphi, BCB. Поэтому C#, библиотеки NET один в один BCB/VCL.
Если борланд, то старый добрый Native.. Благо, пока таких программеров побольше, чем .NET
Да в общем и C#Builder на первый взгляд ничего.
Флэшки, демонстрирующие создание С++ приложений в дельфи 2005
http://bdntv.borland.сom/cppbuilder/DBExpressDemo.zip
Да. Я это уже давно видел.. Как посмотрел, радостный побежал в ближайший магазин, купил новую дельфю 2005.. Около часу я пытался найти, где там создавать билдеровские проекты, и пришёл к выводу, что то, что я купил - это не то, что было в ролике =(. Как я понял, ту среду, которую демонстрируют, ещё не выпустили, да? Тогда почему он называется Delphi 2005?!
Да. Я это уже давно видел.. Как посмотрел, радостный побежал в ближайший магазин, купил новую дельфю 2005.. Около часу я пытался найти, где там создавать билдеровские проекты, и пришёл к выводу, что то, что я купил - это не то, что было в ролике =(. Как я понял, ту среду, которую демонстрируют, ещё не выпустили, да? Тогда почему он называется Delphi 2005?!
Я тоже:D. Я где-то слышал, что он выйдет отдельно (просто будет выглядеть как delphi).
Как я понял, ту среду, которую демонстрируют, ещё не выпустили, да? Тогда почему он называется Delphi 2005?!
Никто и не скрывает, что это всего лишь "демонстрация текущих достижений". Разработка приложений на С++ будет включена "на тех же правах (на том же уровне)", что и сейчас на С#. Тут уже впору задавать вопрос - а почему, собственно "Builder С++", пjчему не просто C++. Видимо,чтобы привлечь (не оттпугивать) привыкших работать на Builder-е. Вопрос про Дельфи уже тоже можно задавать: "почему Дельфи" - тем более, что ставится это все в ..:\Program Files\Borland\BDS\3.0 , то бишь Borland Developer Studio (а ни какой не Delphy)
"Борландарии всех языков объединяйтесь!"