Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

PHP - нужен ли Apache?

7.5K
24 февраля 2005 года
Avdiy
9 / / 24.02.2005
Помогите начинающему Web-программисту!!
Намереваюсь начать изучение php 4.0, загрузил дистрибутив php-4.3.10-Win32, знаю как установить и настроить, но вопрос: возможна ли работа с php (в учебных целях) на ОС Win2000Pro без создания Web-сервера (Apache или др.)?
3.6K
24 февраля 2005 года
kuljok
64 / / 16.03.2004
Цитата:
Originally posted by Avdiy
Намереваюсь начать изучение php 4.0, загрузил дистрибутив php-4.3.10-Win32, знаю как установить и настроить, но вопрос: возможна ли работа с php (в учебных целях) на ОС Win2000Pro без создания Web-сервера (Apache или др.)?

Возможна конечно, только результаты работы скрипта на консоли будешь видеть. Или выводить в файл а потом смотреть в браузере.
+ фигня получается, если хочешь обрабатывать ввод с других форм. ИМХО поставь все таки сервер.

2
24 февраля 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Avdiy

если мне не изменяет память, простейший IIS который идет в поставке с Win2k Pro позволяетс прикрутить к себе PHP

259
28 февраля 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by squirL

если мне не изменяет память, простейший IIS который идет в поставке с Win2k Pro позволяетс прикрутить к себе PHP

Сходи вот сюда: Denver

291
28 февраля 2005 года
gufy
703 / / 08.01.2003
ты зачем дрянь всякую советуешь? :)
пусть человек нормально apache+mysql поставит.

Avdiy это совсем не страшно - сервер, всего лишь программа! :)
259
28 февраля 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by gufy
ты зачем дрянь всякую советуешь? :)
пусть человек нормально apache+mysql поставит.

Avdiy это совсем не страшно - сервер, всего лишь программа! :)

Denver это не дрянь. Это как раз и есть Apache + mySql. Просто там конфиги настроены для локального использования и другим в сети не мешают.

291
01 марта 2005 года
gufy
703 / / 08.01.2003
просто рекомендуя Denver, ты должен понимать, что конфиги эти часто кривые - долго искал у одного дяди, почему лагает апач, потом с нуля переставил - все ок заработало :) та же версия..
ну и, конечно, если уж человек не может САМ по инструкции все поставить и минимально отконфигурировать, то.. пусть идет на курсы Windows XP+Word+Excel, сорри за категоричность :)
4
01 марта 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Но с другой стороны, нафига человеку ументь настраивать апач, если он на PHP толком писать не умеет ?

Все в свое время, а пока Денвер - правильный выбор.
259
01 марта 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by mike
Но с другой стороны, нафига человеку ументь настраивать апач, если он на PHP толком писать не умеет ?

Все в свое время, а пока Денвер - правильный выбор.

По крайней мере это лучше чем IIS. Тот настраивать еще геморойнее. Да и в последнее время в Денвере все не так уж и криво. Я по крайней мере юзаю нормально. Хотя в пхп делаю только робкие шаги.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог