Перевод
Люди подскажите как можно перевести программу на другой язык. Тоесть у меня есть программа *.EXE, она на английском языке, а мне надо переделать её на русский.
Скачай редактор ресурсов (ResHacker, к примеру) и используй его. Либо редактор (типа Hiew[bb]) и ищи все вручную. Вот.
Фишка в том что с помощью Resource Hacker ничего не получается. Я перевел менюшку на другой язык, сделал Compile Script и сохранился. Теперь запускаю эту прогу которую перевожу *.exe и мне винда выкидывает такую ошибку "file is DAMAGE. Possible VIRUS!" и что мне делать?
Видимо, программа своими средствами проверяет CRC. Нужно найти, где она это делает (и как), и изменить сравниваемую константу на ту, которая получится. Или вообще отключить этот код. Задача, пожалуй, не из легких.
Видимо, программа своими средствами проверяет CRC. Нужно найти, где она это делает (и как), и изменить сравниваемую константу на ту, которая получится. Или вообще отключить этот код. Задача, пожалуй, не из легких.
____И как эт сделать?????????? :)
Воспользуйся отладчиком (напр., SoftICE). Возможно, найдешь ту часть кода. И еще почитай про формат PE, может быть эта CRC к самому формату относится.
Судя по вопросу, тебе стоит забить на эту идею.=) Увы.
Спасибо всем я разобрался и начал уже переводить, но есть небольшая проблема. Как сделать поддержку других языков? Тоесть прога на русском, а када я туда добавляю текст на эстонском у меня всё показывается закорючками.
Похоже на косяк с шрифтом.
Тоесть прога на русском, а када я туда добавляю текст на эстонском у меня всё показывается закорючками.
А другие проги на эстонском корректно отображаются?
Немного теории. Есть два вида программ:
- ANSI
- Unicode
ANSI-программы работают под всеми версиями Windows, но без дополнительных ухищрений могут отображать только расширенные символы одной кодовой страницы, например, Windows-1251 (кириллица: русский, украинский, белорусский, болгарский, сербский).
Unicode программы могут одновременно отображать до 65536 различных символов, т. е. и на китайском, и на иврите, и на русском, и на тайском. Но работать такие программы будут только под Windows линейки NT.
Возможно, в твоем случае надо поменять язык в ресурсах, если ты редактируешь ресурсы. Но если программа ANSI, думаю это мало поможет, до тех пор, пока не поставишь эстонскую кодовую страницу по умолчанию.
А другие проги на эстонском корректно отображаются?
Немного теории. Есть два вида программ:
- ANSI
- Unicode
ANSI-программы работают под всеми версиями Windows, но без дополнительных ухищрений могут отображать только расширенные символы одной кодовой страницы, например, Windows-1251 (кириллица: русский, украинский, белорусский, болгарский, сербский).
Unicode программы могут одновременно отображать до 65536 различных символов, т. е. и на китайском, и на иврите, и на русском, и на тайском. Но работать такие программы будут только под Windows линейки NT.
Возможно, в твоем случае надо поменять язык в ресурсах, если ты редактируешь ресурсы. Но если программа ANSI, думаю это мало поможет, до тех пор, пока не поставишь эстонскую кодовую страницу по умолчанию.
1. Другие проги отоброжаются наманаю
2. Теорию я эту знаю, но суть не в этом.
Как мне при помощи Resource hacker иль мож другой проги сделать так чтоб другая кодировка читалась?
2. Теорию я эту знаю, но суть не в этом.
Как мне при помощи Resource hacker иль мож другой проги сделать так чтоб другая кодировка читалась?
Если бы владел теорией, на задавал бы очевидных вопросов.
Resource Hacker - однобайтовая (ANSI) программа, соответственно, для нее надо выставить по умолчанию в системе эстонскую кодовую страницу. Русские символы, при этом, ясный пень, будут отображаться ерундой.
Из области гипотез. Последние версии Дельфи/Билдера вроде могут сохранять DFM в Юникоде. Можно попробовать проделать ту же фишку с Resource Hacker'ом, правда, мало кому улыбнется набирать текст как #1063#1080#1089#1083#1072, например.
Resource Hacker - однобайтовая (ANSI) программа, соответственно, для нее надо выставить по умолчанию в системе эстонскую кодовую страницу. Русские символы, при этом, ясный пень, будут отображаться ерундой.
Я недогоняю где выстовить по умолчанию в системе эстонскую кодовую страницу.
Я недогоняю где выстовить по умолчанию в системе эстонскую кодовую страницу.
Control Panel->Regional Settings. На кладке General кнопка Set default... Это для W2000. Для XP, что-то типа: Кодовая страница, если программа не содержит Unicode.