Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как создать БД из приложения?

9.5K
27 февраля 2005 года
Innuil
7 / / 25.02.2005
Можно ли БД с нуля создать из приложения?
Пробовал посмотреть здесь на сайте - такого не заметил X)- Я хочу, чтобы при первом запуске проги надо было указать БД или сделать ее автоматом в коде..
301
27 февраля 2005 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
Цитата:
Originally posted by Innuil
Пробовал посмотреть здесь на сайте - такого не заметил X)- Я хочу, чтобы при первом запуске проги надо было указать БД или сделать ее автоматом в коде..

Какая цель возложена на твою базу данных? Ты можешь сделать свою...

9.5K
27 февраля 2005 года
Innuil
7 / / 25.02.2005
Цитата:
Originally posted by lord Kelvin

Какая цель возложена на твою базу данных? Ты можешь сделать свою...

А как? Как например сделать масив на базе стракта? Я пробовал.. Одно насилие над памятью в адресах (при считывании с файла н-го кол-ва записанных структур).

А цель у БД одна - хранить данные, приложения - оперировать ими. (Я знаю кто - я P( )

246
28 февраля 2005 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата:
Originally posted by Innuil

Если через БДЕ, то см. TSession::AddAlias, TTable::CreateTable примеры есть. Если какой-либо сервер, то см. соотв. HELP. Например IB задаешь параметры в TIBDatabase и IBDatabase1->CreateDatabase();

259
28 февраля 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by GIZMO

Если через БДЕ, то см. TSession::AddAlias, TTable::CreateTable примеры есть. Если какой-либо сервер, то см. соотв. HELP. Например IB задаешь параметры в TIBDatabase и IBDatabase1->CreateDatabase();

В любом случае можно пользоваться SQL - запросами:
create table - для создания таблиц.
create view - для создания представлений
create proc - для создания хранимых процедур
create trigger - для создания триггеров.

9.5K
28 февраля 2005 года
Innuil
7 / / 25.02.2005
Благодарю за помощь!

Но похоже синдром ВБзика 6.0 я еще долго буду лечить...

Я так подумал, что проще будет структами все сварганить - и дешево, но очень сердито.
//Если честно, то в хелпе эти компоненты я видел, но как вставить в проект(какой именно файл туда необходимо впихнуть - так и не понял :-(
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог