Ошибка при подключении сетевого диска в 98
Настройка сети. Клиенты: TCP/IP, IPX, Novell Client for Windows, Клиент для сетей Microsoft. На сервере только TCP/IP. Домена нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Имеем: клиенты - Windows 98, сервер - Windows Server 2003. Если подключать на клиенте сетевой диск к любой расшаренной папке на 2003-ем, выдается ошибка: "Неправильный отклик сети". Если просто зайти на эту шару через сетевое окружение \\server\shared и снова попытаться подключить диск, он подключается и работает без проблем. До ближайшей перезагрузки. Затем все заново.
Настройка сети. Клиенты: TCP/IP, IPX, Novell Client for Windows, Клиент для сетей Microsoft. На сервере только TCP/IP. Домена нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
а IPX, простите, зачем стоит?
а IPX, простите, зачем стоит?
За тем-же что и Novell Client for Windows. Есть сервер под Netware 4.11
Когда ты заходишь на шару через сетевое окружение происходит неявная аутентификация пользователя. Отсюда вот какой вопрос. У тебя сеть с доменами или ты через workgroup? И если через группу, что там у тебя с гостевыми записями? И вообще пользователи в сети как регистрятся?
насколько я помню - необходимо сделать привязку по протоколам: IPX - к клиенту Novell, TCP/IP к клиенту Microsoft.
насколько я помню - необходимо сделать привязку по протоколам: IPX - к клиенту Novell, TCP/IP к клиенту Microsoft.
Нетварь 4.11 можно и через TCP\IP настроить.
Когда ты заходишь на шару через сетевое окружение происходит неявная аутентификация пользователя. Отсюда вот какой вопрос. У тебя сеть с доменами или ты через workgroup? И если через группу, что там у тебя с гостевыми записями? И вообще пользователи в сети как регистрятся?
Сеть без домена, уже писал. Гость на сервере заблокирован. Регистрация идет через новеллский клиент. Есть еще один сервер под Windows 4.0 SP6(кажеться). К нему диски подключаются без проблем (гость так-же заблокирован)
Так оно и есть.
Сеть без домена, уже писал. Гость на сервере заблокирован. Регистрация идет через новеллский клиент. Есть еще один сервер под Windows 4.0 SP6(кажеться). К нему диски подключаются без проблем (гость так-же заблокирован)
Значит получается так, что к серверу 2003 они у тебя все как гости подключаются. Копай сюда.
Значит получается так, что к серверу 2003 они у тебя все как гости подключаются. Копай сюда.
И вообще нетварь 4 с виндусовскими серверами плохо живет. Это я тебе как сертифицированный специалист говорю. Лучше от такого монстра отказаться. А если нужен инет и вся байда ставь 5.
Разобрался. Не заметил я что на сервере была включена поддержка IPX... После того, как я ее убрал все заработало. Интересно почему с двумя протоколами не работало?
Разобрался. Не заметил я что на сервере была включена поддержка IPX... После того, как я ее убрал все заработало. Интересно почему с двумя протоколами не работало?
Ну так у тебя аутентификация шла по ипх. А виндовс хотел чез тцп-ип.
Ну так у тебя аутентификация шла по ипх. А виндовс хотел чез тцп-ип.
Все ясно. Спасибо.
Так оно и есть.
а говоришь "так и есть" :)