Создать веб-запрос
Проблема вот какая. Создаю в ёкселе веб-запрос Работаю через прокси-сервер При первом создании запроса ввожу имя пользователя и пароль. Данные получаю, все нормально.
Закрываю ёксель, открываю, жму обновить данные, а он мне - фиг. Нажимаю изменить запрос, ввожу пароль, получаю данные. Все нормально. Не закрываю ёксель, жму обновить данные Все работает Следовательно, причина в пароле.
Обновляю данные макросом
Вопрос: чего надо такого сделать, чтобы эту проблему решить?
Ты знаешь, я тоже за проксей сижу и попровал щас забацать этот запрос. Он меня спросил первый раз пароль и сохранил его. После закрытия/открытия файла, информация в ячейках обновилась без проблем. В свойствах запроса я посмотрел у меня стоит галка: сохранить определение запроса, причем пункт - сохранить запрос неактивен. Уровень безопасности средний, что еще, вроде бы все
Цитата:
Originally posted by SergeySV
Ты знаешь, я тоже за проксей сижу и попровал щас забацать этот запрос. Он меня спросил первый раз пароль и сохранил его. После закрытия/открытия файла, информация в ячейках обновилась без проблем. В свойствах запроса я посмотрел у меня стоит галка: сохранить определение запроса, причем пункт - сохранить запрос неактивен. Уровень безопасности средний, что еще, вроде бы все
Ну с проксей-то понятно: нажимаю обновить, он мне предлагает ввести имя пользователя и пароль (стандартное окошко, которое выскакиевает при входе в инет), ввожу, все хорошо. Проксю привел ввиде примера. А моя ситуевина такая.
Через инет браузер я вхожу в свою внутреннюю базу, там тоже авторизация необходима (имя пользователя/ пароль). Так вот после закрытия/открытия жму обновить данные, а он мне данный веб запрос необновляемый. Делую изменить запрос, ввожу пароль и имя пользвователя, жму отмена возварата данных, на раб листе жму обновить все работает. И как енту проблему решить, не наю Юзеру ж не скажешь: "Зайди туда-то, введи пароль и т.д." Эх
В общем хелп, друзья