Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проектирование для PHP и ASP

597
23 августа 2001 года
dmitriy
32 / / 20.03.2000
Привет всем.
Большая просьба - помогите разобраться с проектированием системы, которая будет реализовываться на PHP или ASP.
Я меня есть опыт создания web-систем с помощью java/jsp, поэтому хотелось бы видеть диаграммы типа классов, состояний, варианты использования.

Помогите, пришлите какие-нибудь примеры проектов систем.
1.1K
23 августа 2001 года
AleX NeWMaN
32 / / 20.09.2000
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD>Quote:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
Я меня есть опыт создания web-систем с помощью java/jsp, поэтому хотелось бы видеть диаграммы типа классов, состояний, варианты использования.
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
Либо я чего-то не понимаю... либо одного из двух По моему этап проектирования независит от инструмента реализации. А так в одну руку диаграммы, в другую - мануал по PHP или ASP и вперед!
597
23 августа 2001 года
dmitriy
32 / / 20.03.2000
Всё абсолютно верно, проектирование не зависит от языка.
Но до реализации чего-либо на java я обычно рисовал диаграммы классов и диаграммы состояний/переходов.
А вот как изобразить, что я буду делать на php (по сути странички), я представляю с трудом.
4
23 августа 2001 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
PHP на самом деле не объектно-ориентированный язык, хотя классы там есть. Только это не классы, в псевдо-классы.

Да и потом, там ведь по моему нет никакого наследования.
1.1K
24 августа 2001 года
AleX NeWMaN
32 / / 20.09.2000
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD>Quote:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
А вот как изобразить, что я буду делать на php (по сути странички), я представляю с трудом.
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
Сложновато! Но по моему можно. Представляешь, что страница это объект, который имеет несколько состояний зависящих от передаваемых значений и взаимодействие между страницами - это ссылки. Так что абстрагируйтесь и еще раз абстрагируйтесь
597
28 августа 2001 года
dmitriy
32 / / 20.03.2000
А не посоветует ли мне кто-нибудь инструмент, в котором и диаграммы нарисовать можно, и прологи php классов и функций модулей из этих диаграмм автоматически сгенерировать. Что-то вроде Together для Java или Rational Rose с его модулями для Java, C++, VBasic.

Заранее благодарен.
1.1K
28 августа 2001 года
AleX NeWMaN
32 / / 20.09.2000
Для PHP вряд-ли чего можно найти. Уж больно молодой язык, и в особенности в плане ООП.
372
29 августа 2001 года
Flying
312 / / 20.09.2000
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD>Quote:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>

Да и потом, там ведь по моему нет никакого наследования.

</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

С наследованием в PHP как раз все в порядке А вот многого другого действительно нет... Надеюсь что только временно.
Аноним
Цитата:

On 2001-08-28 1559, dmitriy wrote
А не посоветует ли мне кто-нибудь инструмент, в котором и диаграммы нарисовать можно, и прологи php классов и функций модулей из этих диаграмм автоматически сгенерировать


Попробуй CodeCharge (CodeCharge.com)
Может быть эта штука кое чего из того что тебе надо умеет...

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог