Проектирование для PHP и ASP
Большая просьба - помогите разобраться с проектированием системы, которая будет реализовываться на PHP или ASP.
Я меня есть опыт создания web-систем с помощью java/jsp, поэтому хотелось бы видеть диаграммы типа классов, состояний, варианты использования.
Помогите, пришлите какие-нибудь примеры проектов систем.
Я меня есть опыт создания web-систем с помощью java/jsp, поэтому хотелось бы видеть диаграммы типа классов, состояний, варианты использования.
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
Либо я чего-то не понимаю... либо одного из двух По моему этап проектирования независит от инструмента реализации. А так в одну руку диаграммы, в другую - мануал по PHP или ASP и вперед!
Но до реализации чего-либо на java я обычно рисовал диаграммы классов и диаграммы состояний/переходов.
А вот как изобразить, что я буду делать на php (по сути странички), я представляю с трудом.
Да и потом, там ведь по моему нет никакого наследования.
А вот как изобразить, что я буду делать на php (по сути странички), я представляю с трудом.
Сложновато! Но по моему можно. Представляешь, что страница это объект, который имеет несколько состояний зависящих от передаваемых значений и взаимодействие между страницами - это ссылки. Так что абстрагируйтесь и еще раз абстрагируйтесь
Заранее благодарен.
Для PHP вряд-ли чего можно найти. Уж больно молодой язык, и в особенности в плане ООП.
Да и потом, там ведь по моему нет никакого наследования.
С наследованием в PHP как раз все в порядке А вот многого другого действительно нет... Надеюсь что только временно.
Цитата:
On 2001-08-28 1559, dmitriy wrote
А не посоветует ли мне кто-нибудь инструмент, в котором и диаграммы нарисовать можно, и прологи php классов и функций модулей из этих диаграмм автоматически сгенерировать
Попробуй CodeCharge (CodeCharge.com)
Может быть эта штука кое чего из того что тебе надо умеет...