Отзывы о Delphi 2005
Я читал предыдущую тему, но времени уже прошло много, и я думаю есть что сказать.
У меня проблема:
разрабатываю классную весч (модуль, компонент) для многоуровневых приложений и баз данных. Планируется потом эту самую весч продавать как другим разработчикам так и и спользовать самому.
Разаработка планируется на Delphi.
Вот терзаюсь - с одной стороны Delphi 7 надежная, изученная и т.д. С другой стороны D8 и D2005 поддерживают .NET. Если вести разработку в .NET, то потенциальных пользователей может быть больше и продукт дольше проживет.
Собственно все.
Кто что знает плохого/хорошего про D2005?
Цитата:
Originally posted by sasik
Вот терзаюсь - с одной стороны Delphi 7 надежная, изученная и т.д. С другой стороны D8 и D2005 поддерживают .NET. Если вести разработку в .NET, то потенциальных пользователей может быть больше и продукт дольше проживет.
.NET - вещь, которой надо заниматься не один день. Если есть возможность, и не связан проблемами совместимости, плюй на все и пиши на .NET.
Если не .NET, то однозначно - семерка. Если же все-таки .NET - то сразу уж Visual Studio. Delphi 2005 по моему все таки еще сыроват - поторопились борландовцы. Даже с первым апдейтом 2005 глючен.
Цитата:
Originally posted by makbeth
Если не .NET, то однозначно - семерка. Если же все-таки .NET - то сразу уж Visual Studio. Delphi 2005 по моему все таки еще сыроват - поторопились борландовцы. Даже с первым апдейтом 2005 глючен.
Это понятно. Конечно, с мелкомягкой технологией лучше всего работать мелкомягким софтом. Но в случае переходя на VS придется потратить несколько месяцев на освоение этой системы да и стоимость проекта возростоет. Delphi как-то ближе :)