Сравнение БД
Подскажите какую из БД выбрать если мы говорим о большом проекте с тысячами одновременных соединений и, возможно, отдельном физическом сервере баз данных ?
Рассматриваются: MSSQL, MySQL, PostgreSQL.
Посоветуйте, плз, что лучше...
Здравствуйте !
Подскажите какую из БД выбрать если мы говорим о большом проекте с тысячами одновременных соединений и, возможно, отдельном физическом сервере баз данных ?
Рассматриваются: MSSQL, MySQL, PostgreSQL.
Посоветуйте, плз, что лучше...
А проект разрабатывается для локальной сети или для Web?
А проект разрабатывается для локальной сети или для Web?
Для Web.
MySql подходит для простых запросов, без транзакций, триггеров, хранимых процедур и т.п.
Oracle и DB2 на простых запросах работают медленее, но на сложных зачастую быстрее.
Не смотря на это большая часть производительности системы зависит не от СУБД, а от правильности проектирования БД.
MySql подходит для простых запросов, без транзакций, триггеров, хранимых процедур и т.п.
В 5й версии уже есть и поддержка триггеров и хранимых процедур. Другой вопрос, как все это работает.
В 5й версии уже есть и поддержка триггеров и хранимых процедур. Другой вопрос, как все это работает.
Я бы не рекомендовал использовать MySql 5=ой версии. Уж лучше сразу Oracle.
Вообще, основным критерием наверняка является строимость продукта :) (или это случай не для нашей страны ?)
Неужели мелкософтский продукт настолько ужасен ? Там, кстати, тоже, вроде бы, есть поддержка сложных процедур...
Всё же выбор между именно теми тремя, которые я назвал... А что скажете про PostgeSQL ?
А MSSQL ?
Неужели мелкософтский продукт настолько ужасен ? Там, кстати, тоже, вроде бы, есть поддержка сложных процедур...
Всё же выбор между именно теми тремя, которые я назвал... А что скажете про PostgeSQL ?
mike прав - всё зависит от правильности проектирования БД. MS SQL 2000 вполне справится.
Вадим.
А MSSQL ?
Я уже продолжительное время работаю с MSSQL. Хорошая СУБД, имеет богатые возможности, хорошая скорость, но я разрабатываю приложения для intranet, поэтому как она себя поведет в internet сказать не могу.
Если структура БД несложная, лучшим вариантом будет MySQL. Насколько я знаю PostgreSQL уступает MySQL во многих вещах. А для несложной БД возможности MSSQL будут излишними.
Я уже продолжительное время работаю с MSSQL. Хорошая СУБД, имеет богатые возможности, хорошая скорость, но я разрабатываю приложения для intranet, поэтому как она себя поведет в internet сказать не могу.
Если структура БД несложная, лучшим вариантом будет MySQL. Насколько я знаю PostgreSQL уступает MySQL во многих вещах. А для несложной БД возможности MSSQL будут излишними.
не соглашусь, скорее наоборот в PostgreSQL есть значительно больше возможностей чем в MySQL, если живешь под Linux и возможностей MySQL уже нехватает, а возможности Oracle сильно избыточны - PostgreSQL идеальный выбор. Под Windows - MSSQL - единственный разумный выбор. Кстати если речь идет о тысячах одновременных соединений то речь должна идти о очень крутом железе.
Здравствуйте !
... мы говорим о большом проекте с тысячами одновременных соединений ...
то Oracle будет кстати и возможности его не так уж и избыточны. тем более что существуют различные версии СУБД Oracle для разных задач.
БД выбрать для большого проекта с тысячами одновременных соединений и, возможно, отдельном физическом сервере баз данных ?
можно посмотреть объектные СУБД"ы: VDS, например (если проект действительно большой).
подробнее о VDS
а если говорим об отдельном физическом сервере, то в этом у IBM пока нет конкурентов...