Как вытащит пакеты из RH9?
Или puppy linux. Ладно, проехали, скачал где-то чистый линукс (командная строка+bash+элементарные утилиты). Как вытащит пакеты из RH9. Архиваторы tar,winrar,powerarchiver не берут.
"Тема": очень содержательно.
Для начала сюда
Или puppy linux. Ладно, проехали, скачал где-то чистый линукс (командная строка+bash+элементарные утилиты). Как вытащит пакеты из RH9. Архиваторы tar,winrar,powerarchiver не берут.
Какой вопрос, такой ответ: man rpm
пробежимся по терминологии - "чистый Linux" - это только ядро, причем ядро с kernel.org
а утилиты, командная строка, bash (а что такое, кстати, командная строка?) - относится к понятию "дистрибутив Linux XYZ 197".
и еще. зачем вытаскивать пакеты из rpm? не проще ставить из пакаджей или сырцов?
и еще. зачем вытаскивать пакеты из rpm? не проще ставить из пакаджей или сырцов?
А чем проще? Я например пробовал обеими способами, и в обеих случаях натыкался на нехорошие приколы.
А чем проще? Я например пробовал обеими способами, и в обеих случаях натыкался на нехорошие приколы.
ну лучше всего порты конечно :) rmp - шляпкина придумка. и совать ее в другие дистрибутивы, имхо, лишнее.
rmp - шляпкина придумка. и совать ее в другие дистрибутивы, имхо, лишнее.
Понятно, согласен, но все же суют.
Понятно, согласен, но все же суют.
ну все суют, так не все юзают :))) я в своей Slackware принципиально из rmp не ставлю.
RPM создано для того, чтобы когда проге требуется библиотека 2.5.6.7.8.9с. а у тебя 2.5.6.7.8.9 всё работало.
да ну? :D
ЗЫ: порты все равно круче ;)
RPM создано для того, чтобы когда проге требуется библиотека 2.5.6.7.8.9с. а у тебя 2.5.6.7.8.9 всё работало.
Вот как раз наоборот и есть :)
вообще, к сведению начинающих линуксоидов. RPM Based дистрибутивы есть аццтой и их лучше не юзать вовсе.
В отношении RH9 убедился не далее чем вчера :(