Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Недопустимые символы в Transact SQL

315
09 марта 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Есть приложение, которое в таблицу MS SQL Server 2000 вставляет запись. Проблема в том, что данные одного поля шифруются с момощью MD5. Появляются символы типа одинарной ковычки. Разумеется сервер воспринимает их как конец строки данных и на следующем символе выдает ошибку. Есть ли способ обойти это дело?
 
Код:
INSERT INTO users (username, pass, fio) VALUES ('u1', '0;tÂ'é,šÛ)òFm­‘', 'f1')

Ошибка:
Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 1
Line 1: Incorrect syntax near 'é'.
Server: Msg 105, Level 15, State 1, Line 1
Unclosed quotation mark before the character string ')
259
09 марта 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M
Есть приложение, которое в таблицу MS SQL Server 2000 вставляет запись. Проблема в том, что данные одного поля шифруются с момощью MD5. Появляются символы типа одинарной ковычки. Разумеется сервер воспринимает их как конец строки данных и на следующем символе выдает ошибку. Есть ли способ обойти это дело?
 
Код:
INSERT INTO users (username, pass, fio) VALUES ('u1', '0;tÂ'é,šÛ)òFm­‘', 'f1')

Ошибка:
Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 1
Line 1: Incorrect syntax near 'é'.
Server: Msg 105, Level 15, State 1, Line 1
Unclosed quotation mark before the character string ')


А на чем пишется приложение. Есть ли там вожможность создавать параметрические запросы типа:

 
Код:
INSERT INTO users (username, pass, fio) VALUES ('u1', :p_pass, 'f1')
315
09 марта 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno

А на чем пишется приложение. Есть ли там вожможность создавать параметрические запросы типа:
 
Код:
INSERT INTO users (username, pass, fio) VALUES ('u1', :p_pass, 'f1')


C++ Builder 6. Через параметр попробую...

259
09 марта 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M

C++ Builder 6. Через параметр попробую...


Сам MSSQLServer держит пароли в типе varbinary (256)

368
09 марта 2005 года
rostyslav
629 / / 13.07.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M
C++ Builder 6. Через параметр попробую...

Может тип поля не подходящий. Но если оставить тип CHAR, тогда нужно использовать QuotedStr().

315
10 марта 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno

Сам MSSQLServer держит пароли в типе varbinary (256)


У меня тип поля varchar.
Через параметр получилось. Спасибо.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог