WinWord, редактор формул
Есть ли какие-то средства Api или библиотеки WinWord, для работы с *.doc документами? В частности с формулами которые там находятся. Или как до них добратся, чтобы отредактировать из программы?
WinAPI тут ни при чём. Это надо делать прямо в Word'е на VBA. Ну, а уж документ Word можно показать с помощью OLE Automation.
WinAPI тут ни при чём. Это надо делать прямо в Word'е на VBA. Ну, а уж документ Word можно показать с помощью OLE Automation.
Фишка не в том чтобы пользователь изменял формулы, а фишка в том чтобы имеяя бинарный код формулы, который можно достать согласно спецификации формата файлов .doc, из документа, преоброзовать его в понятный для программы вид, изменить а затем сохранить в тоже место.
Проблема заключается в том, чтобы после произведения расчётов сохронять их в какой-то отчёт где будут имется формулы. А самый подходящий метод, на моё взгляд, это использовать документы Word а в них - математические формулы.
Фишка не в том чтобы пользователь изменял формулы, а фишка в том чтобы имеяя бинарный код формулы, который можно достать согласно спецификации формата файлов .doc, из документа, преоброзовать его в понятный для программы вид, изменить а затем сохранить в тоже место.
Проблема заключается в том, чтобы после произведения расчётов сохронять их в какой-то отчёт где будут имется формулы. А самый подходящий метод, на моё взгляд, это использовать документы Word а в них - математические формулы.
Поясняю свою идею.
1. Вы создаёте Word'овый template formula.dot, в нём на VBA пишете программу, которая читает ваш бинарный файл, создаёт на его основе документ-отчёт и показывает его пользователю.
2. Ваша основная программа (на C++, вероятно) создаёт бинарный файл и открывает formula.dot с помощью Word'а.
3. Написанная вами программа на VBA автоматически запускается при открытии formula.dot. Для этого в тот же formula.dot вы включаете макрокоманду AutoExec, которая и стартует вашу программу.
Я бы так стал делать.
Кстати, и доставание формулы из Word'ового документа тоже более естественно делать на VBA. Тогда ваша программа будет работать и после того, как Биллу Гейтсу вздумается изменить формат файлов .doc.