uses и многократное вложение
Есть два класса - "A" и "B". В "A" есть поля типа "B" и наоборот. Как мне подключить юниты этих классов друг к другу, чтобы все нормально скомпилировать? Знаю, что можно использовать uses в секции implementation, но это по идее не подходит т.к. поля объявляются в interface и делфи "еще не знает" что есть такие классы.
Цитата:
Originally posted by gnome
Есть два класса - "A" и "B". В "A" есть поля типа "B" и наоборот.
Есть два класса - "A" и "B". В "A" есть поля типа "B" и наоборот.
Переформулируй задачу. Это уже изврат, а не ООП, вот Дельфи и теряется.
Цитата:
Originally posted by gnome
Есть два класса - "A" и "B". В "A" есть поля типа "B" и наоборот. Как мне подключить юниты этих классов друг к другу, чтобы все нормально скомпилировать? Знаю, что можно использовать uses в секции implementation, но это по идее не подходит т.к. поля объявляются в interface и делфи "еще не знает" что есть такие классы.
В таком случаем оба класса помещаются в одном модуле и описвыются в одной секции Type, при этом один класс имеет опережающее описание Class1 = class;