Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как работать с Oracle

7.6K
22 марта 2005 года
Бабу
23 / / 22.03.2005
Всем привет мне нужно подключится к БД Oracle с моего проекта, с помощью чего и как это лучше сделать. Смотрел топ http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=13804&highlight=Oracle, что такое ADO и ODBC, если влом обьяснить, то скиньте URL на ресурс, где все хорошо описано.

Буду очень благодарен
425
22 марта 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Советую использовать ODBC через MFC, см. Visual Studio help. Ну, там CDatabase, CRecordset... На низком уровне ODBC использовать не советую. Используйте драйвер ODBC для Oracle от Microsoft, родной драйвер от Oracle хуже.

Если не хватит хелпа, — читайте MSDN. Но должно хватить на первое время.
7.6K
23 марта 2005 года
Бабу
23 / / 22.03.2005
>> sq_deep
Тот метод, который ты подсказал, использует все стандартные библиотеки и классы? А то скачал какой-то OCI ему не хватает кучу каких-то модулей...
425
23 марта 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
Originally posted by Бабу
>> sq_deep
Тот метод, который ты подсказал, использует все стандартные библиотеки и классы? А то скачал какой-то OCI ему не хватает кучу каких-то модулей...

Все классы, которые я упомянул, содержатся в MFC, т.е. если у вас Visual Studio, то они все у вас есть. И драйвер для Oracle тоже должен быть.

10
23 марта 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
А то скачал какой-то OCI ему не хватает кучу каких-то модулей...

OCI - Oracle Client Interface, программный API клиентской части Oracle.

7.6K
23 марта 2005 года
Бабу
23 / / 22.03.2005
Цитата:
Originally posted by smartsoft
OCI - Oracle Client Interface, программный API клиентской части Oracle.

То есть если у меня стоит Oracle 8.0.5 (не клиент), то OCI по определению работать не будет?

554
23 марта 2005 года
Zhilin Mike
159 / / 11.02.2003
Цитата:
То есть если у меня стоит Oracle 8.0.5 (не клиент), то OCI по определению работать не будет?

Смотря какая OCL - на это могу сказать только одно - используйте яву. А так на каждом оракле разные протоколы. Так что там многое зависит от драйвера.

10
24 марта 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:

ПО сервера по определению включает в себя клиентскую часть.

10
24 марта 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Zhilin Mike
Смотря какая OCL - на это могу сказать только одно - используйте яву. А так на каждом оракле разные протоколы. Так что там многое зависит от драйвера.

Использовать ЯВУ или Жабу? По поводу первого - человек вроде не на Асме пишет, а вот Жабу использовать совершенно не обязательно. Кстати, принципы работы тонкого клиента Oracle должным образом документированы, раз существует ODAC Net.

А протоколы разных версий Oracle совместимы между собой. Лично заставил работать ODAC старой версии с Oracle 10g изменением проверки номера версии.

И последнее: OCI - см. выше, OCL (если правильно помню) - ОО-надстройка (классы Си++) производства фирмы CoreLabs (производителя ODAC) специально для настоящих мужчин, которые не используют Дельфи, Билдер и компоненты.

7.6K
24 марта 2005 года
Бабу
23 / / 22.03.2005
Цитата:
А протоколы разных версий Oracle совместимы между собой. Лично заставил работать ODAC старой версии с Oracle 10g изменением проверки номера версии.

А можно по подробнее, как использовать Java для соединения с Oracle при написании проекта на VC++.

Не хочу показаться чайником полным, но с Oracl'ом знаком, а как к нему достучатся, понятия не имею.

P.S. Для Вас гуру: может написать статейку об этом, просто очень много кто интересуется этим...

10
24 марта 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
А можно по подробнее, как использовать Java для соединения с Oracle при написании проекта на VC++.

Меня сейчас выпрут за растление малолетних, но отвечу так: только изменением сексуальной ориентации.

Цитата:
Не хочу показаться чайником полным, но с Oracl'ом знаком, а как к нему достучатся, понятия не имею.

Значит, не знаком, раз не имеешь понятия. Это первый обряд посвящения, так сказать. ;)

Опишите проект, скажите, он только начинается, или есть уже наследство, с которым надо поддерживать совместимость? Есть два типа проектов:
- работающие с одной базой данных и использующие все ее возможности по мере надобности
- мега-проекты, "не зависящие от БД", и работающие со всеми БД коряво

Если ваш проект начинающийся, и первого типа, могу дать совет: не пользуйтесь прокладками от Microsoft в виде ODBC или ADO. Найдите лучше библиотеку классов, работающую непосредственно с клиентским ПО Oracle. Будет намного быстрее, проще и удобнее как для программирования, так и для обслуживания.

Если такой вариант не подходит, расскажите, чем будете пользоваться. "Подключиться" к базе можно по-разному. Хоть через SQL*Plus. ;)

Цитата:
Для Вас гуру: может написать статейку об этом, просто очень много кто интересуется этим...

Доку читать надо. И "гурам" легче будет.

7.6K
25 марта 2005 года
Бабу
23 / / 22.03.2005
Цитата:
Опишите проект, скажите, он только начинается, или есть уже наследство, с которым надо поддерживать совместимость? Есть два типа проектов:
- работающие с одной базой данных и использующие все ее возможности по мере надобности
- мега-проекты, "не зависящие от БД", и работающие со всеми БД коряво

Проект такой. Нужно написать что-то вроде маленького искусственного интеллекта, есть перечень вопросов и готовых ответов, и по этим ответам с использованием транзитивных цепочек нужно подобрать одежду, в зависимости от погоды и времени года. Все хозяйство должно хранится в БД. Я выбрал БД Oracle, так как знаю что, как и где там можно делать.
Задача: При старте программы, выгребать данные с таблиц и совать их в ComboBox'в и CheckBox'ы, ну а дальше дело поиска в глубину и ширину.
Проблема: Закачал OCI с его примерами и хелпом, почитал - вроде ясно, но когда пробую запустить демо-проект, который шел вместе с ним, выдает, что нет каких-то там *.h файлов (в скачанном архиве их нет).

Цитата:
Учись сам. Скажи "НЕТ" халяве!

Установку принял.

10
25 марта 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Проблема: Закачал OCI с его примерами и хелпом, почитал - вроде ясно, но когда пробую запустить демо-проект, который шел вместе с ним, выдает, что нет каких-то там *.h файлов (в скачанном архиве их нет).

Черт побери! Да что это за OCI такой? Откуда вы его взяли? С диска Oracle?

7.6K
28 марта 2005 года
Бабу
23 / / 22.03.2005
Цитата:
Черт побери! Да что это за OCI такой? Откуда вы его взяли? С диска Oracle?

http://www.orafaq.com/faqoci.htm
http://www.orafaq.com/forum/t/35688/0/
http://www.codeguru.com/Cpp/data/mfc_database/oracle/article.php/c4305/

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог