Как работать с Oracle
Буду очень благодарен
Тот метод, который ты подсказал, использует все стандартные библиотеки и классы? А то скачал какой-то OCI ему не хватает кучу каких-то модулей...
>> sq_deep
Тот метод, который ты подсказал, использует все стандартные библиотеки и классы? А то скачал какой-то OCI ему не хватает кучу каких-то модулей...
Все классы, которые я упомянул, содержатся в MFC, т.е. если у вас Visual Studio, то они все у вас есть. И драйвер для Oracle тоже должен быть.
А то скачал какой-то OCI ему не хватает кучу каких-то модулей...
OCI - Oracle Client Interface, программный API клиентской части Oracle.
OCI - Oracle Client Interface, программный API клиентской части Oracle.
То есть если у меня стоит Oracle 8.0.5 (не клиент), то OCI по определению работать не будет?
То есть если у меня стоит Oracle 8.0.5 (не клиент), то OCI по определению работать не будет?
Смотря какая OCL - на это могу сказать только одно - используйте яву. А так на каждом оракле разные протоколы. Так что там многое зависит от драйвера.
ПО сервера по определению включает в себя клиентскую часть.
Смотря какая OCL - на это могу сказать только одно - используйте яву. А так на каждом оракле разные протоколы. Так что там многое зависит от драйвера.
Использовать ЯВУ или Жабу? По поводу первого - человек вроде не на Асме пишет, а вот Жабу использовать совершенно не обязательно. Кстати, принципы работы тонкого клиента Oracle должным образом документированы, раз существует ODAC Net.
А протоколы разных версий Oracle совместимы между собой. Лично заставил работать ODAC старой версии с Oracle 10g изменением проверки номера версии.
И последнее: OCI - см. выше, OCL (если правильно помню) - ОО-надстройка (классы Си++) производства фирмы CoreLabs (производителя ODAC) специально для настоящих мужчин, которые не используют Дельфи, Билдер и компоненты.
А протоколы разных версий Oracle совместимы между собой. Лично заставил работать ODAC старой версии с Oracle 10g изменением проверки номера версии.
А можно по подробнее, как использовать Java для соединения с Oracle при написании проекта на VC++.
Не хочу показаться чайником полным, но с Oracl'ом знаком, а как к нему достучатся, понятия не имею.
P.S. Для Вас гуру: может написать статейку об этом, просто очень много кто интересуется этим...
А можно по подробнее, как использовать Java для соединения с Oracle при написании проекта на VC++.
Меня сейчас выпрут за растление малолетних, но отвечу так: только изменением сексуальной ориентации.
Значит, не знаком, раз не имеешь понятия. Это первый обряд посвящения, так сказать. ;)
Опишите проект, скажите, он только начинается, или есть уже наследство, с которым надо поддерживать совместимость? Есть два типа проектов:
- работающие с одной базой данных и использующие все ее возможности по мере надобности
- мега-проекты, "не зависящие от БД", и работающие со всеми БД коряво
Если ваш проект начинающийся, и первого типа, могу дать совет: не пользуйтесь прокладками от Microsoft в виде ODBC или ADO. Найдите лучше библиотеку классов, работающую непосредственно с клиентским ПО Oracle. Будет намного быстрее, проще и удобнее как для программирования, так и для обслуживания.
Если такой вариант не подходит, расскажите, чем будете пользоваться. "Подключиться" к базе можно по-разному. Хоть через SQL*Plus. ;)
Доку читать надо. И "гурам" легче будет.
- работающие с одной базой данных и использующие все ее возможности по мере надобности
- мега-проекты, "не зависящие от БД", и работающие со всеми БД коряво
Проект такой. Нужно написать что-то вроде маленького искусственного интеллекта, есть перечень вопросов и готовых ответов, и по этим ответам с использованием транзитивных цепочек нужно подобрать одежду, в зависимости от погоды и времени года. Все хозяйство должно хранится в БД. Я выбрал БД Oracle, так как знаю что, как и где там можно делать.
Задача: При старте программы, выгребать данные с таблиц и совать их в ComboBox'в и CheckBox'ы, ну а дальше дело поиска в глубину и ширину.
Проблема: Закачал OCI с его примерами и хелпом, почитал - вроде ясно, но когда пробую запустить демо-проект, который шел вместе с ним, выдает, что нет каких-то там *.h файлов (в скачанном архиве их нет).
Установку принял.
Проблема: Закачал OCI с его примерами и хелпом, почитал - вроде ясно, но когда пробую запустить демо-проект, который шел вместе с ним, выдает, что нет каких-то там *.h файлов (в скачанном архиве их нет).
Черт побери! Да что это за OCI такой? Откуда вы его взяли? С диска Oracle?
Черт побери! Да что это за OCI такой? Откуда вы его взяли? С диска Oracle?
http://www.orafaq.com/faqoci.htm
http://www.orafaq.com/forum/t/35688/0/
http://www.codeguru.com/Cpp/data/mfc_database/oracle/article.php/c4305/