void __fastcall TForm1::StringGrid1DrawCell(TObject *Sender, int ACol,
int ARow, TRect &Rect, TGridDrawState State)
{
UINT uFormat = DT_LEFT | DT_VCENTER ; //по умолчанию влево
switch (ACol)
{
case 1:
uFormat = DT_CENTER | DT_VCENTER ;//по центру
break;
case 2:
case 4:
uFormat = DT_RIGHT | DT_VCENTER ;//вправо
break;
}
StringGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
DrawText(StringGrid1->Canvas->Handle, // handle to device context
StringGrid1->Cells[ACol][ARow].c_str(), // pointer to string to draw
StringGrid1->Cells[ACol][ARow].Length(), // string length, in characters
&Rect, // pointer to structure with formatting dimensions
uFormat // text-drawing flags
);
}
Выравнивание текста в ячейках, столбцах, строках StringGrid
как выровнять текст по правому краю в одном столбце допустим, а в соседнем по левому, думаю многие уже сталкивались с чем-то подобным, на форуме поискал, вроде не нашел, не хотелось бы заново велик изобретать, поделитесь
Извиняюсь, не то послал.
Цитата:
Originally posted by zja
как выровнять текст по правому краю в одном столбце допустим, а в соседнем по левому, думаю многие уже сталкивались с чем-то подобным, на форуме поискал, вроде не нашел, не хотелось бы заново велик изобретать, поделитесь
Это можно сделать только если прорисовывать содержимое ячеек вручную. См. хелп по событию OnDrawCell и по функции DrawText. Этого вполне хватит.
Цитата:
Originally posted by zja
Код:
2GIZMO огромное чистосердечное спасибо мегаотцу снизошедшему до простых копировальщиков кода, вы решили мой душевный дизбаланс