Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Подскажите рацуху по закраске ДБГрида.

2.2K
28 марта 2005 года
Dani
51 / / 22.09.2004
Задача: Пользователь указывает строки в ДБГриде. Их нужно закрасить. И чтобы при следующем запуске программы закрашенные строки так и остались закрашенными. Программа сетевая, поэтому делать в таблице поле-индикатор закрашивания бессмысленно.
Не подскажете, как рациональнее решить задачку? А то мне один изврат в голову лезет:
- сохранять ключи выделенных записей в файле и потом по ним красить
- сделать локальную подчиненную таблицу, которая будет храниться у каждого пользователя (не знаю вот только, можно ли связать разнобазовые таблицы), и в ней хранить индикатор..
Короче, один изврат.. Может, у кого есть идеи получше? Буду очень признателен.
10
28 марта 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Dani
А то мне один изврат в голову лезет:
- сохранять ключи выделенных записей в файле и потом по ним красить
- сделать локальную подчиненную таблицу, которая будет храниться у каждого пользователя

Это не изврат, а нормальное решение задачи. Как по-другому еще можно сделать? Одно из решений и придется выбрать. Наверное, более логичным было бы сделать второе, тем более, если учетные записи пользователей хранятся в базе.

Цитата:

не знаю вот только, можно ли связать разнобазовые таблицы

А зачем разнобазовые? Можно все хранить и в основной базе.

2.2K
29 марта 2005 года
Dani
51 / / 22.09.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft
Это не изврат, а нормальное решение задачи. Как по-другому еще можно сделать? Одно из решений и придется выбрать. Наверное, более логичным было бы сделать второе, тем более, если учетные записи пользователей хранятся в базе.

А зачем разнобазовые? Можно все хранить и в основной базе.

Ок. Тогда с этим все понятно. Спасибо! Я просто думал, можно проще.. Но разреши вопрос не по теме. Я вообще говоря новичок. И использую БДЕ. Как выглядит моя сетевая штучка - та же прога устанавливается на все компы, но указывается один адрес к одной и той же базе. Что такое "учетные записи пользователей" я по наитию представляю, но никогда ими не пользовался. Можно ли, программируя на С++ Билдере 6.0 и используя БДЕ использовать их? И как? Киньте, плз, литературу, кто знает..

10
29 марта 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Dani
Что такое "учетные записи пользователей" я по наитию представляю, но никогда ими не пользовался.

Их еще логинами называют. Обеспечиваются серверами баз данных. Соответственно, надо изучить какой-нить сервер и перелазить плавненько не него. На файловых БД далеко не уедешь.

2.2K
29 марта 2005 года
Dani
51 / / 22.09.2004
Спасибо!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог