Borland C++ Builder и Linux ...
PS извиняюсь за тупой, возможно, вопрос, но все таки.
совместимы или нет? Можно ли поставить Linux и писать под него на Borland C++ Builder 6? Или нужна другая среда визуальной разработки?
Каждый имеет право на такой вопрос и (сам себе удивляюсь=) ) издеваться я не буду. Смысл вот в чем - Borland C++ Builder 6 на выходе имеет файлы (имею ввиду напрямую запускаемые)только exe. Exe в *nix можно запустить только в эмуляторе, и то не любые. Вот. IMHO нужна другая среда разработки.
совместимы или нет? Можно ли поставить Linux и писать под него на Borland C++ Builder 6? Или нужна другая среда визуальной разработки?
Можно поставить Windows + Builder 6 и писать на нем под Linux (CLX). Или использовать GNU C++. На нем можно и там и там. Правда все равно от отладки в той ОС для которой пишется приложение Вас никто не избавит.
Можно поставить Windows + Builder 6 и писать на нем под Linux (CLX).
Я бы сказал - оччень не гарантия, что оно там будет работать :( Проверял.
Если вопрос звучит как - если под Линукс среды быстрой разработки типа билдера - то ответ да. Если - будет ли билдер работать под *nix с возможностью разработки приложений под них же - то нет.
Корректнее было бы ставить вопрос так: совместимы
ли C++Borland6 и Kylix3. Как это не пародаксально
но НЕТ (покрайней мере с пол тычка не заработает,
придется кой чего поднастроить), хотя Borland
имеено для целей многоплатформенности добавил в
билдер библиотеку CLX, она же есть и в Kylix.
Все зависит от твоих целей. Если тебе надо писать
т.к. называемые бизнес приложения, которые в
большенстве случаев не претендуют на хорошую
производительность, то вариант Builder->Kylix
кое как мона прикрутить. Для более серьезных
(приложений, использующих индивидуальные
свойства ОС) лучше не мутить X)-