Блокировка портов
Народ помогите, может кто сталкивался с проблемой: необходимо блокировать порты в Win2K, WinXP (com, lpt, usb), а так же устройства: fdd, cd-rom.
Добрый день!
Народ помогите, может кто сталкивался с проблемой: необходимо блокировать порты в Win2K, WinXP (com, lpt, usb), а так же устройства: fdd, cd-rom.
На счет обыкновенных портов (com, lpt, usb) - довольно просто можно сделать, хотя и извращенно. Открываете их все своей программой, и не закрываете. Т.к. в винде доступ к этим портам монопольный для пользовательских программ, то пока выполняется ваша программа, доступ к ним для других программ заказан :) А вот насчет fdd и cd-rom - черт его знает. Выдернуть шлейфы как вариант решения проблемы :D
необходимо блокировать порты в Win2K, WinXP (com, lpt, usb)
в Bios`е отключаются.
а флопик и сидюк можно отключить в диспетчере устройств под администратором и пользователь с ограниченным доступом не сможет их включить,
но про шлейфы пожалуй получше будет ;)
но про шлейфы пожалуй получше будет ;)
Ага. Особенно если программно шлейфы отключать. :D
Есть прога: GFI Portable Storage Control вот мне примерно что-то похожее сделать нужно, правда без наворотов, без сетки и всяких там преблуд, просто суть.
Если прога есть, можно попробовать дать в командной строке:
Потом посмотреть в <прога>.txt, какие необычные функции или интерфейсы из "подозрительных" библиотек импортирует прога. Потом читать в MSDN, что делают найденные функции.
Ничего лучшего в голову не приходит.
Если прога есть, можно попробовать дать в командной строке:
Потом посмотреть в <прога>.txt, какие необычные функции или интерфейсы из "подозрительных" библиотек импортирует прога. Потом читать в MSDN, что делают найденные функции.
Ничего лучшего в голову не приходит.
Сделал я файлик, а там куча функций, ничего толком не пойму, основные понял, а там куча мне не понятных, может кто-нить наставит на путь!
Сделал я файлик, а там куча функций, ничего толком не пойму, основные понял, а там куча мне не понятных, может кто-нить наставит на путь!
Я бы посмотрел modlop.dll и две последние: autocheck.dll и insthlps.dll. Только сдается мне, что это мало поможет.