копирование в буфер при помощи Win Api
пытаюсь скопировать информацию с окна в буфер при помощи ф-ции WINAPI SendMessage. Вот как я ее объявил:
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
вот как я ее вызываю:
temp = SendMessage(Me.hwnd, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0)
но ничего не получается ф-ция вместо true возвращает false
при этом данных в буфере нет.
с чем это может быть связано?
спасибо за ответ!!!
А вы что хотите сделать? Может быть, надо поступить совсем по-другому?
Цитата:
Originally posted by sq_deep
WM_CAP_EDIT_COPY используется для захвата видео- и аудио потоков, и это делается не одной строкой. Там необходима ещё некоторая подготовка.
WM_CAP_EDIT_COPY используется для захвата видео- и аудио потоков, и это делается не одной строкой. Там необходима ещё некоторая подготовка.
задача состоит в том, чтоб получить видео и звук, потом передать их по сети и воспроизвести. нужно сделать что то на подобии конференции. С копированием в буфер я разобрался, но чего то если делать его по таймеру, то периодичность между захватами кадров 1 секунда, хоть таймер срабатывает каждую милисекунду. Согласитесь, что для видео 1 кадр в секунду это маловато и нужно хотябы 10-12
Если у Вас есть какие то другие идеи по реализации, я буду Вам очень благодарен!!!!
Всё понял, вы на правильном пути. По поводу периодичности захвата я что-то слышал про CAPTUREPARMS. К сожалению, сам я это не делал, поэтому подсказать ничего более умного не могу.
Цитата:
Originally posted by sq_deep
Всё понял, вы на правильном пути. По поводу периодичности захвата я что-то слышал про CAPTUREPARMS. К сожалению, сам я это не делал, поэтому подсказать ничего более умного не могу.
ок, спасибо. попробую покапать в этом направлении. а то я уже отаялся