Базы данных и работа с ними
Как программно перевести базу данных из одной кодировки в другую?
Цитата:
Originally posted by Pit_Bull
Здрям.
Здрям.
Нужно заменить все коды старой кодировки на новый. Напр. буква A имеет код 128 в DOS, и 192 Windows.
Т.е. открывается таблица, цикл по всем записьям. Берется строковое поле. Меняются коды и строка пишется обратно...
Цитата:
Originally posted by Mоngооsе
Нужно заменить все коды старой кодировки на новый. Напр. буква A имеет код 128 в DOS, и 192 Windows.
Т.е. открывается таблица, цикл по всем записьям. Берется строковое поле. Меняются коды и строка пишется обратно...
Можешь написать пример кода для замены кода для одной строки? Буду очень признателен, буквально спасёшь мою работу!
Цитата:
Originally posted by Pit_Bull
Можешь написать пример кода для замены кода для одной строки? Буду очень признателен, буквально спасёшь мою работу!
Той программы уже не осталось. Главное, это правильно заполнить таблицу перевода. Написал пример. Предполагается, что перевод делается с Dow->Windows и таблица имеет одно строковое поле Country.