запуск приложений
Как подменить запуск одного приложения другим?
Т.е. к примеры, я хочу запустить IE а вместо него запускается моя прога?
Подскажите хотя бы пути к решению проблемы, закодировать попытаюсь сам.
Как подменить запуск одного приложения другим?
Т.е. к примеры, я хочу запустить IE а вместо него запускается моя прога?
В реестре где-то можно псевдонимы для приложений создавать, ищи.
Только вот не знаю, могут ли они заменять существующие программы.
В реестре где-то можно псевдонимы для приложений создавать, ищи.
Только вот не знаю, могут ли они заменять существующие программы.
Могут. Хакер блин ;)
Могут. Хакер блин ;)
Проверил, что ли?
Удачно затроянизировать чей нибудь комп ;)
Проверил, что ли?
О! А вот и вы! :) Конечно проверил, даже в винды ради этот перезагрузился - теперь вместо ИнтернетИспортила будет во веки вечные Опера запускаться.
А вот и вы! :)
Я вроде один... Старею?
Если быть точным, то вот отсюда: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths, где имя подразделов - имена программ, параметр "по умолчанию" - полное имя программы, ну а "path" - без комментариев.
Удачно затроянизировать чей нибудь комп ;)
На сомом деле я не хочу троянизировать чьи-нибудь компы, просто на работе потребовалось разграничить доступ к некоторым прогам!
Я вроде один... Старею?
:D Ну, это я так, уважительно обратился вроде как.
На сомом деле я не хочу троянизировать чьи-нибудь компы, просто на работе потребовалось разграничить доступ к некоторым прогам!
Ну-ну, понятно, все вы так говорите... Реализовали идею?
:D Ну, это я так, уважительно обратился вроде как.
Ну-ну, понятно, все вы так говорите... Реализовали идею?
Слушай а ведь не получается все-таки!
С кодингом все в порядке, а вот с реестром не лады... Я вообще что на что должен менять?
Я пробовал менять в проге IE: Значение по умолчанию оставляю прежним, а путь меняю на свою прогу? Или менять и значение по умолчанию и путь на свою прогу?)))))))))
Извини если торможу...
Я пробовал менять в проге IE: Значение по умолчанию оставляю прежним, а путь меняю на свою прогу? Или менять и значение по умолчанию и путь на свою прогу?)))))))))
Да не, меняете и то, и другое. Просто надо быть повнимательнее и скопировать все по образцу уже имеющемуся в реестре: path - это указатель на рабочую папку зарегистрированно программы, нужен насколько я понимаю для того, что бы прога знала где ей искать остальные свои потроха (все что кроме exe-шника). А вот параметр "по умолчанию" - как раз указывает на исполняемы файл программы, т.е. exe-шник который выполняется при запуске программы по имени, например в строке "выполнить". Отсюда вывод - нужно изменить оба параметра, только в path прописать новую рабочую папку, а в "по умолчанию" - полное имя программы.
Пример для iexplore при замене на Opera.
было:
"по умолчанию"="C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
path="C:\Program Files\Internet Explorer\"
делаем:
"по умолчанию"="C:\Program Files\Opera\Opera.exe"
path="C:\Program Files\Opera\"
Теперь при наборе в строке "выполнить" iexplore получаем запуск Оперы.
Извини если торможу...
Лучше заглянитте вот сюда: http://winchanger.whatis.ru/tutor.shtml и скачайте справочник по реестру, ну и все, что вам приглянется.
Теперь если я еще не достал, у меня еще вопрос:
Я все это дело оформил, и при запуске IE у меня запускается моя собственная прога! Класс! Но...
Во-первых, после закрытия проги, повторный вызов притормаживает; во-вторых с html-файлов изчезли иконки, а при их открытии, происходит опять попытка открыть их через мою прогу!
очищаются ресурсы проги т.е выгружается из памяти
надо подождать несколько секунд после закрытия
в ключе htmlfile aspfile и т.д есть ключ defaulticon
поменяй его на путь к иконке
ты же сам указал их открывать ))
кстати что бы файл какого нибудь расширения открывался в нужной проге можно сделать так
в реестре в HKEY_CLASSES_ROOT в ключе "." + расширение файла
например ".html"
поменять значение параметра (Default) на любое имя
потом создай новый ключ в HKEY_CLASSES_ROOT с этим именем
в параметре (Default) поставь значение которое будет появлятся как описание в проводнике
в этом же ключе создай ключ shell в нем open в open'е - command и поменяй значение command'а параметра (Default) на путь к твоей проге
про иконку смотри выше
Во-первых, после закрытия проги, повторный вызов притормаживает
В этом согласен с предыдущим оратором. Правда у меня все нормально работает. Что интересно у вас за прога, что так долго выгружается из памяти? Расскажите если не секрет.