Access работа с таблицами
1. у меня есть таблица и две формы. В одной форме отображается полная информация, а в другой только названия. Как сделать, чтобы при выделении любого названия во второй форме и нажатии кнопки удалялась вся строка таблицы, соответствующая этому названию.
2. Мне надо, чтобы при нажатии кнопки данные в форие переходили на последний элемент (т.е. в пустой элемент для новой записи). Слышал, что есть команда MoveLast, но так и не разобрался, как ей пользоваться.
Заранее благодарен за помощь.
Две проблемы:
1. у меня есть таблица и две формы. В одной форме отображается полная информация, а в другой только названия. Как сделать, чтобы при выделении любого названия во второй форме и нажатии кнопки удалялась вся строка таблицы, соответствующая этому названию.
2. Мне надо, чтобы при нажатии кнопки данные в форие переходили на последний элемент (т.е. в пустой элемент для новой записи). Слышал, что есть команда MoveLast, но так и не разобрался, как ей пользоваться.
Заранее благодарен за помощь.
1.
DoCmd.RunSql("DELETE FROM table WHERE name='" & sNameToDelete" & "'")
Forms!yourForm.Refresh
2.
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
1.
DoCmd.RunSql("DELETE FROM table WHERE name='" & sNameToDelete" & "'")
Forms!yourForm.Refresh
Спасибо за помощь. Со вторым у меня получилось, а вот с первым проблема: выдает ошибку.
Спасибо за помощь. Со вторым у меня получилось, а вот с первым проблема: выдает ошибку.
Сочувствую. Если опишете ошибку, может быть, кто-нибудь и поможет...
Конечно опишу. :)) Access выдает сообщение "Ошибка синтаксиса в предложении FROM".
И вообще, можно подробнее о синтаксисе кода. (где вставлять название таблицы, где название формы и т.п..)
Спасибо за помощь.
1) Дойти отладчиком до операции RunSQL
2) Скопировать в буфер строку, передаваемую
в функцию (Ctrl-Ins)
3) Создать новый запрос в конструкторе. На"Добавление таблицы" ответить "Отмена".
4) Вид-режим SQL и вставить из буфера.
5) Нажать вид-конструктор. Здесь будет та
же ошибка.
6) Поменять строку так, чтобы ошибки не было.
Затем перенести все обратно в отладчик и заменить
имя таблицы на переменную.
Конечно опишу. :)) Access выдает сообщение "Ошибка синтаксиса в предложении FROM".
И вообще, можно подробнее о синтаксисе кода. (где вставлять название таблицы, где название формы и т.п..)
Спасибо за помощь.
Во-первых, я ошибся, когда вбивал SQL предложение. Было
"DELETE FROM table WHERE name='" & sNameToDelete" & "'"
Должно быть
"DELETE FROM table WHERE name='" & sNameToDelete & "'"
Здесь DELETE, FROM и WHERE — ключевые слова SQL.
table — имя таблицы, из которой удаляются записи.
name — имя поля, по которому производится сравнение, чтобы определить, какие именно записи должны быть убиты.
sNameToDelete — переменная VB, содержащая значение, с которым сравниваем.
Почитайте что-нибудь про SQL. Как мог бы сказать Пьер Ферма, описание SQL слишком длинно, чтобы привести его здесь.