Студенту нужно написать ф-цию, сортирующую строки
1 кол-во строк двумерного массива
2 для каждой строки размер онной (в ячейках)
причем в каждую первую ячейку каждой строки записывается кол-во ячеек (число) данной строки.
Нужно написать ф-цию, сортирующую эти строки в зависимоси от кол-ва ячеек по возрастанию.
Чем быстрее ответите, тем лучше :P
Есть ф-ция, дающая возможность пользователю вводить:
причем в каждую первую ячейку каждой строки записывается кол-во ячеек (число) данной строки.
Нужно написать ф-цию, сортирующую эти строки в зависимоси от кол-ва ячеек по возрастанию.
Чем быстрее ответите, тем лучше :P
Чем быстрее мы напишем программу за тебя, тем лучше?=)
Я думаю, что помогать тебе никто не будет.
P.S. У тебя еще есть время попытаться выучить c++...
Чем быстрее мы напишем программу за тебя, тем лучше?=)
Я думаю, что помогать тебе никто не будет.
P.S. У тебя еще есть время попытаться выучить c++...
Да :D
это я для разминки ума, спасибо за помощь, ты как всегда в своем репертуаре, для чего тогда эта ветка форума? Я никого не принуждаю.
Да :D
это я для разминки ума, спасибо за помощь, ты как всегда в своем репертуаре, для чего тогда эта ветка форума? Я никого не принуждаю.
=)
Форум, вообще-то, для обсуждения, для задавания вопросов. То есть, если ты начнешь делать сам, а спрашиват будешь только то, что сам не можешь нигде найти - результат не заставит себя ждать. Делать за тебя никто не захочет, а вот помочь разобраться...
=)
Форум, вообще-то, для обсуждения, для задавания вопросов.
И не говори.
А в последнее время какая-то СкукотиЩа! :)
И не говори.
А в последнее время какая-то СкукотиЩа! :)
может эта... тему какую веселую создать? типа "Windows vs Linux" или "довайте напишим исскуственый интилект!!!" :D во пообсуждаем...
может эта... тему какую веселую создать? типа "Windows vs Linux" или "довайте напишим исскуственый интилект!!!" :D во пообсуждаем...
Ага, помню курс у нас такой был, ФЛП (Функционально-логическое пр-е), ЛИСП, значит, изучали. Дык нам наш препод на вопрос: "а на кой оно нам" - все отмазывался, мол сядем мы искусственный интеллект писать, тут то нам ЛИСП и пригодится:))
Есть ф-ция, дающая возможность пользователю вводить:
Если я правильно понял
1. Вводится число n.
2. Создается массив: int a[n];
3. В этот массив вводятся числа.
Если только это нужно отсортировать, то достаточно определить ф-ю
{
return *(int *)arg1 - *(int *)arg2;
}
qsort - это встроенная ф-ия сортировки.
Если нужно переставлять и элементы массива, то хорошо было бы знать, как организван массив, т.е. идет речь о прямоугольной матрице, и макс. число элементов = напр. N? Тогда достаточно написать
qsort(a, N*sizeof(int), n, compare);
Или же какая-то другая структра. В этом случае придется писать свою ф-ю перестановки.
Ага, помню курс у нас такой был, ФЛП (Функционально-логическое пр-е), ЛИСП, значит, изучали. Дык нам наш препод на вопрос: "а на кой оно нам" - все отмазывался, мол сядем мы искусственный интеллект писать, тут то нам ЛИСП и пригодится:))
Даю 20 коп. тому, кто напишет на Лиспе программу, упомянутую в самом начале этой ветки. По-моему, на языке, в котором нормальным считается, когда подряд стоят 38 закрывающих скобок, можно написать только диссертацию по искусственному интеллекту. Ни для чего практического такое использовать нельзя.
А как считает общество?
Даю 20 коп.
на языке, в котором нормальным считается, когда подряд стоят 38 закрывающих скобок, можно написать только диссертацию по искусственному интеллекту. Ни для чего практического такое использовать нельзя.
А как считает общество?
А кто говорил, что ЛИСП можно использовать для чего другого, да и я не мазохист, чтобы пытаться...
Просто тут предложили Искусств. инт. пообсуждать - вот и усё... 8)
А кто говорил, что ЛИСП можно использовать для чего другого, да и я не мазохист, чтобы пытаться...
Просто тут предложили Искусств. инт. пообсуждать - вот и усё... 8)
Про ИИ (и не только) есть классная книга ГЭБ. Очень рекомендую почитать тем, кто ещё не. Заодно можно узнать, почему Бах был гениальным композитором и многое другое. А то все знают, что Бах гениален, но почти никто не ведает, что именно это значит.
все знают, что Бах гениален, но почти никто не ведает, что именно это значит.
sq_deep
а по-моему все очень просто. он юзал те же 7 нот, что и Катя Лель, а получались соверщенно несопоставимые произведения.
так и в программировании. все юзают одни и те же операторы и команды, но у одних получается QNX или TCP/IP, а другие не могут написать функцию, сортирующую строки.
Даю 20 коп. тому, кто напишет на Лиспе программу, упомянутую в самом начале этой ветки. По-моему, на языке, в котором нормальным считается, когда подряд стоят 38 закрывающих скобок, можно написать только диссертацию по искусственному интеллекту. Ни для чего практического такое использовать нельзя.
А как считает общество?
Вот так, с твоего счета снято 20к. :
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
//#include "gdi.h"
int **matr, r, c, key;
void Fill(){
matr=new int*[r];
int *ptr;
ptr = new int [r];
for(int row=0; row<r; row++){
cout<<"Put number of cells of row #"<<row<<" ";
cin>>ptr[row];
matr[row]=new int[ptr[row]];
}
srand(time(0));
for(int n=0;n<r;n++)
{
for(int m=0;m<ptr[n];m++)
{
matr[n][m]=rand()%100;
}
matr[n][0]=ptr[n];
}
for( n=0; n<r; n++)
{
for(int m=0;m<ptr[n];m++)
{
cout<<setw(4)<<matr[n][m];
}
cout<<"\n\n";
}
cout<<"\n\n";
for(int n=0; n<r; n++){
for(int m=r-1; m>n; m--){
if(matr[m-1][0]>matr[m][0]){
int *tempptr=matr[m];
matr[m]=matr[m-1];
matr[m-1] = tempptr;
}
}
}
for( n=0; n<r; n++)
{
for(int m=0;m<matr[n][0];m++)
{
cout<<setw(4)<<matr[n][m];
}
cout<<"\n\n";
}
cout<<"\n\n";
}
void main()
{
cout<<"Put number of rows ";
cin>>r;
CLS();
Fill();
for(int n=0;n<r;n++)
{
delete[]matr[n];
}
delete[]matr;
}
Вот так, с твоего счета снято 20к. :
[/code]
Сняли 20коп, конечно, не у меня! Но, по моему, деньги предлашались за программу на ЛИСПе, а не на С++, (И причем здесь PHP)?
Вот так, с твоего счета снято 20к.
Stalcer, немедленно верните на мой счёт 20 коп.:!!!: Я их даю тому, кто напишет это на ЛИСПе, а не на C++.
Тщательнéе надо читать, тщательнéе ;)
А как считает общество?
Неправда. Я на нем писал самоскладывающийся тетрис.
И как написал ? Я бы не против посмотреть исходники. А давайте в натуре напишем искуственный интелект. У меня даже идея есть.
Извините за тупой вопрос, но что такое "самораскладывающийся тетрис"? Сдается мне, что в практиеческом плане штука не очень полезная. 8)
И как написал ? Я бы не против посмотреть исходники. А давайте в натуре напишем искуственный интелект. У меня даже идея есть.
Сейчас не могу найти.
Вечером, дома, поищу на досуге
А давайте в натуре напишем искуственный интелект. У меня даже идея есть.
Понтий Пилат мог бы спросить: [COLOR=blue]что есть интеллект?[/COLOR] А я ещё добавлю: и чем естественный плох, что нужен искусственный?
Излагайте идею. Немедленно:!!!:
Понтий Пилат мог бы спросить: [COLOR=blue]что есть интеллект?[/COLOR] А я ещё добавлю: и чем естественный плох, что нужен искусственный?
Как зачем ? Матрица !!!!! Это тоже так заманчиво, что б сбылся еще один кошмар американцев. А насчет идеи то если быть кратким : пусть мы имеем следующую алгебру : { S, O, P }, где S - множество объектно-ориентированных структур знаний ( все таки как не крути а мир это набор объектов ), O - множество преобразований одних структур в другие, P - множество предикатов об этих структурах.... Но если эта идея не нравиться есть еще другая, основаная на фрактальных идеях, но для того что бы она развилась ( эволюционировала ) до уровня человеческого интеллекта понадобиться пару миллионов лет эволюции. Если электричество не кончится. :)))
sq_deep
а профессор Преображенский бы сказал
Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда
любая баба может его родить когда угодно
читайте здесь
, и не спорьте с увлекающимися юношами :)
Понтий Пилат мог бы спросить: [COLOR=blue]что есть интеллект?[/COLOR]
С моей точки зрения : интеллект - это средство решения проблем берущих свое начало где то ниже пояса. Извиняюсь за фрейдизм.
Тю.... все эти идеи были уже у древних греков. И где эти греки счас ? :D
Stalcer, немедленно верните на мой счёт 20 коп.:!!!: Я их даю тому, кто напишет это на ЛИСПе, а не на C++.
Тщательнéе надо читать, тщательнéе ;)
Не заметил :D Сам ставлю вопрос, сам и отвечаю.
[SIZE=3][COLOR=red]Все дружно смотрим тему "Сбои в программе"[/COLOR] :D [/SIZE]
С моей точки зрения : интеллект - это средство решения проблем берущих свое начало где то ниже пояса.
Тогда ИИ не создать, ибо где у машины пояс:???:
Тогда ИИ не создать, ибо где у машины пояс:???:
Пояс есть у ее хозяина. Я те по секрету скажу : на данный момент для создания терминатора ( первой версии ) уже нету никаких проблем. Хотя одна есть : мочить он будет и свои и чужие объекты. Лучше просто поверь мне на слово.
Пояс есть у ее хозяина.
Но у хозяина есть, вероятно, и свой естественный интеллект. Ну, в некоторых случаях, по крайней мере.
А у терминатора пояса нет. Во Фрейдовом смысле. Следовательно, и проблем, берущихся из области ниже него, тоже нет. Ну и следовательно, согласно Вашему недавно высказанному мнению, нет и интеллекта. Никакого, в частности — искусственного.
Это я только на Вашем мнении и основываюсь. Вовсе не спорю, а просто развиваю Вашу мысль, г-н PitxBull.
[COLOR=green]PS. Мне-то лично кажется, что ИИ уже давно существует, но это слишком долго излагать.[/COLOR]
Но у хозяина есть, вероятно, и свой естественный интеллект. Ну, в некоторых случаях, по крайней мере.
А у терминатора пояса нет. Во Фрейдовом смысле. Следовательно, и проблем, берущихся из области ниже него, тоже нет. Ну и следовательно, согласно Вашему недавно высказанному мнению, нет и интеллекта. Никакого, в частности — искусственного.
Это я только на Вашем мнении и основываюсь. Вовсе не спорю, а просто развиваю Вашу мысль, г-н PitxBull.
[COLOR=green]PS. Мне-то лично кажется, что ИИ уже давно существует, но это слишком долго излагать.[/COLOR]
Ну так я что и хотел сказать..... лично на меня произвело впечатление...жаль что это сделал не я. Но может еще удастся повторить...