Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

serialize

323
09 апреля 2005 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
В php есть такая прекрасная функция как serialize, которая из массива делает строку и unserialize, которая делает из этой строки обратно массив. Так вот интересно в Builder уже есть такое готовое решение или придется самому написать?
301
09 апреля 2005 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
Цитата:
Originally posted by Sergun
В php есть такая прекрасная функция как serialize, которая из массива делает строку и unserialize, которая делает из этой строки обратно массив. Так вот интересно в Builder уже есть такое готовое решение или придется самому написать?

Самому. Но это не сложно. Честное слово!=)

243
10 апреля 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
которая делает из этой строки обратно массив. Так вот интересно в Builder уже есть такое готовое решение или придется самому написать?

Секунду, а из какого массива? Если типа char, то это и так строка только в стиле С (не С++) - следовательно нужно учитывать особенности: длинна +1 т.к. есть замыкающий нуль-символ, отсутствие проверки на выход за пределы. Ну и функции для работы есть соответствующие: склеивания - strcat, сравнения - strcmp, поиска - strchr и strstr и др.

2.0K
10 апреля 2005 года
WidowMaker
212 / / 05.04.2005
Если все равно как хранить этот массив, то используй мой любимый TStrings-это тебе массив, а его свойство CommaText - строка. Ее тоже кажется можно менять.
323
10 апреля 2005 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
нет.. скажем разнородый массив... массив структур... двухмерный массив... называй как хочешь.
2.0K
10 апреля 2005 года
WidowMaker
212 / / 05.04.2005
Цитата:
нет.. скажем разнородый массив... массив структур... двухмерный массив... называй как хочешь.

Я в PHP ни бум-бум, но объясните мне бестолковому, как одной функцией можно извлекать даннные различных типов и записывать их в строку ничего не зная о типе и структуре оных.:???:

259
11 апреля 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by WidowMaker
Я в PHP ни бум-бум, но объясните мне бестолковому, как одной функцией можно извлекать даннные различных типов и записывать их в строку ничего не зная о типе и структуре оных.:???:

Никак. Такие вопросы вообще показывают не понимание сути языка (я имел ввиду не Ваш вопрос, а вопрос из темы).

2.0K
12 апреля 2005 года
WidowMaker
212 / / 05.04.2005
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Никак. Такие вопросы вообще показывают не понимание сути языка (я имел ввиду не Ваш вопрос, а вопрос из темы).

:) Спасибо! Утешил:D А то,думал, что от жизни отстал ...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог