serialize
В php есть такая прекрасная функция как serialize, которая из массива делает строку и unserialize, которая делает из этой строки обратно массив. Так вот интересно в Builder уже есть такое готовое решение или придется самому написать?
Цитата:
Originally posted by Sergun
В php есть такая прекрасная функция как serialize, которая из массива делает строку и unserialize, которая делает из этой строки обратно массив. Так вот интересно в Builder уже есть такое готовое решение или придется самому написать?
Самому. Но это не сложно. Честное слово!=)
Цитата:
которая делает из этой строки обратно массив. Так вот интересно в Builder уже есть такое готовое решение или придется самому написать?
которая делает из этой строки обратно массив. Так вот интересно в Builder уже есть такое готовое решение или придется самому написать?
Секунду, а из какого массива? Если типа char, то это и так строка только в стиле С (не С++) - следовательно нужно учитывать особенности: длинна +1 т.к. есть замыкающий нуль-символ, отсутствие проверки на выход за пределы. Ну и функции для работы есть соответствующие: склеивания - strcat, сравнения - strcmp, поиска - strchr и strstr и др.
Если все равно как хранить этот массив, то используй мой любимый TStrings-это тебе массив, а его свойство CommaText - строка. Ее тоже кажется можно менять.
нет.. скажем разнородый массив... массив структур... двухмерный массив... называй как хочешь.
Цитата:
нет.. скажем разнородый массив... массив структур... двухмерный массив... называй как хочешь.
Я в PHP ни бум-бум, но объясните мне бестолковому, как одной функцией можно извлекать даннные различных типов и записывать их в строку ничего не зная о типе и структуре оных.:???:
Цитата:
Originally posted by WidowMaker
Я в PHP ни бум-бум, но объясните мне бестолковому, как одной функцией можно извлекать даннные различных типов и записывать их в строку ничего не зная о типе и структуре оных.:???:
Никак. Такие вопросы вообще показывают не понимание сути языка (я имел ввиду не Ваш вопрос, а вопрос из темы).
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Никак. Такие вопросы вообще показывают не понимание сути языка (я имел ввиду не Ваш вопрос, а вопрос из темы).
:) Спасибо! Утешил:D А то,думал, что от жизни отстал ...