Чего ждут smtp/pop сервера?
Уточнения: на loopback клиент работает нормально, также нормально работает по http - сервер принимает запросы и выдает ответы (тот же mail.ru), файерволл на время установления связи отключаю. Нашел исходник программы отсылающей почту, скомпилировал (VC++ 6.0) - результат тот же: удачное установление соединения и тишина со стороны сервера. В то же время, telnet'ом с сервером можно соединиться нормально на оба порта, следовательно есть какая-то скрытая закавыка в smtp, или еще где-то.
Кто-нибудь в курсе, или придется искать исходник почтовика? :(
Возникла проблема при попытке установки связи с smtp/pop серверами. Написал обычного клиента, пытаюсь коннектится на 25 или 110 порты, происходит следующее: на mail.ru - удачная установка соединения, а затем принудительный разрыв сязи сервером (судя по коду ошибки), это для обоих портов. На yandex.ru - также удачная установка соединения, но после этого от сервера не идет никаких ответов. Если судить по протокоу smtp (то же относится и к pop3), то после установки транспортного соединения должен передать данные сервер (идентифицировать себя), и только после этого клиен выдает команду helo. В моем случае возникает впечатление, что сервер ждет какого-то ответа от клиента. Даже если первым слать ему helo, то это ничего не дает (в смысле сервер молчит), хотя передача проходит удачно (send возвращает нужное количество байт). Вопрос - чего же все-таки ждет сервер?
Уточнения: на loopback клиент работает нормально, также нормально работает по http - сервер принимает запросы и выдает ответы (тот же mail.ru), файерволл на время установления связи отключаю. Нашел исходник программы отсылающей почту, скомпилировал (VC++ 6.0) - результат тот же: удачное установление соединения и тишина со стороны сервера. В то же время, telnet'ом с сервером можно соединиться нормально на оба порта, следовательно есть какая-то скрытая закавыка в smtp, или еще где-то.
Кто-нибудь в курсе, или придется искать исходник почтовика? :(
На сколько я в курсе к общественным почтовикам лучше подключаться через протокол webmail. Если они и предоставляют smtp, то за дополнительную плату. Да и странный он там какой то. У меня например theBath не коннектится. Правда через IMAP можно.
На сколько я в курсе к общественным почтовикам лучше подключаться через протокол webmail. Если они и предоставляют smtp, то за дополнительную плату. Да и странный он там какой то. У меня например theBath не коннектится. Правда через IMAP можно.
Ну у меня же нормально работает по smtp KMail, да и telnet - все точно по протоколу ручками вводится: helo (ehlo) и т.д.
Если они и предоставляют smtp, то за дополнительную плату.
У меня никогда не было проблем ни с Mail.ru, ни с Fromru.com в этом плане. За исключением разве, когда их серваки лежали. :D :D Но тогда у всех были проблемы.
В ванну его! :D :D :D
У меня никогда не было проблем ни с Mail.ru, ни с Fromru.com в этом плане. За исключением разве, когда их серваки лежали. :D :D Но тогда у всех были проблемы.
В ванну его! :D :D :D
Блин, видимо придется самому перенапрягать извилины ;)
Блин, видимо придется самому перенапрягать извилины ;)
Ура - сам нашел. Все правильно, в очередной раз обнаружилось значительное искривление передних конечностей :D. За то разобрался. Всем спасибо за внимание.