MFC + Accelerator
Прошу помочь с такой "проблемой":
Каким образом подключить Accelerator для класса CDialog.
Заранее спасибо.
Доброго времени суток господа эксперты и им сочувствующие.
Прошу помочь с такой "проблемой":
Заранее спасибо.
По моему такое сделать невозможно тк таблица акселераторов отправляет сообщение главному окну.
Никаким. Сообщения диалога не попадают в основной цикл обработки сообщений. Стандартным способом управления диалогом с клавиатуры является добавление префикса "&" к соответствующим статическим текстам.
Если же по каким-то причинам это не подходит, тогда ловите WM_KEYDOWN. И не забудьте при этом про WM_GETDLGCODE (или OnGetDlgCode(), если в MFC). Но проблем с этим будет достаточно.
Никаким. Сообщения диалога не попадают в основной цикл обработки сообщений. Стандартным способом управления диалогом с клавиатуры является добавление префикса "&" к соответствующим статическим текстам.
Если же по каким-то причинам это не подходит, тогда ловите WM_KEYDOWN. И не забудьте при этом про WM_GETDLGCODE (или OnGetDlgCode(), если в MFC). Но проблем с этим будет достаточно.
А что нельзя сообщения акселлераторов перенаправлять в нужное окно-потомок ?
У меня есть код где диалоговое окно получает сообщения от акселератора, правда оно же есть и главным окном. Но я думаю эта проблема легко решается функцией SendMessage( hTargetWnd, ... ).
А что нельзя сообщения акселлераторов перенаправлять в нужное окно-потомок ?
У меня есть код где диалоговое окно получает сообщения от акселератора, правда оно же есть и главным окном. Но я думаю эта проблема легко решается функцией SendMessage( hTargetWnd, ... ).
Попробуйте, может быть, получится.
Дело в том, что MFC вызывает TranslateAccelarator в основном цикле обработки сообщений, а диалог организует свой цикл, в котором акселераторы не используются. Вероятно, можно вызвать TranslateAccelarator и в цикле обработки сообщений диалога, но только боюсь, вам придётся переписать для этого половину MFC.
А почему не подходит обычный диалоговый интерфейс? Помечаете кнопку текстом "&Some command" и используете Alt+s для её нажатия. А кнопку задвигаете за границы окна, и создаётся полное впечатление, что команда выполняется "просто так". Единственное ограничение тут то, что нельзя сделать команду Ctrl+s, а можно только Alt+s. Но для пользователя это должно быть без разницы, мне кажется.
А нельзя ли этот код посмотреть как нить для повышения образованности а то я пробовал под MFC такое сделать но нифига не вышло тк главное диалоговое окно ничем не отличается от обычного модального диалогового окна просто после завершения работы с этим окном закрывается и приложение.
А нельзя ли этот код посмотреть как нить для повышения образованности а то я пробовал под MFC такое сделать но нифига не вышло тк главное диалоговое окно ничем не отличается от обычного модального диалогового окна просто после завершения работы с этим окном закрывается и приложение.
Назовем наше приложение MyApp.
1. добавляем в объявление класса CMyApp переменную HACCEL hAccel.
2. В функции CMyApp::InitInstance() добавляем следующую строчку :
3. Перегружаем метод СMyApp::PreTranslateMessage.
{
return TranslateAccelerator( m_pMainWnd->m_hWnd, hAccel, pMsg );
}
в таком плане у меня все работает, при немодальном диалоговом окне.
...ничем не отличается от обычного модального диалогового окна просто после завершения работы с этим окном закрывается и приложение.
Утверждение неправильное. В професионально написанных приложениях после закрытия окна еще выполняется разная работа, например очистка ресурсов.
Попробуйте, может быть, получится.
Мне пробовать нечего, у меня все работает.
Дело в том, что MFC вызывает TranslateAccelarator в основном цикле обработки сообщений, а диалог организует свой цикл, в котором акселераторы не используются. Вероятно, можно вызвать TranslateAccelarator и в цикле обработки сообщений диалога, но только боюсь, вам придётся переписать для этого половину MFC.
Лень мне ковыряться в исходниках MFC, проверять действительно ли это так ( хороший практический пример когда понадобилось посмотреть код функции но хрен поймешь где он находится. Comments must die ). И потом это верно не во всех случаях. В частности у меня НеМодальное диалоговое окно получает сообщения из основного цикла.
(rar, 32 kb)
(комментарии, думаю, не нужны, там строчек 4-6)
см также:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;222829
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;100770
Кстати, если говорить о MFC, то там модальные диалоги не водятся (см где-нибудь там же)
P.S.:
В примере способ, описанный PitxBull (src+екзешник), c главным диалогом и "не главным",
оба вызываются DoModal(), т.е. в смысле MFC "модальные" (хотя не модальные в смысле Windows).
В Windows (не MFC!) действительно проблематично
добраться до message loop модального диалога,
которая создается системой
(слышал, что есть какие-то "неочевидные" способы,
но ничего о них не знаю).