Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Конвертация Pe -> Bin

1.8K
12 апреля 2005 года
gwg605
76 / / 06.03.2003
Тут озадачился конвертацией PE -> BIN, поискал по инету и ничего не нашел. Решил сам сделать, в общем сделал, но возникла проблема логического плана.
Во многих EXE-файлах (и во всех посроенных tlink-ом) CodeBase равен 1000h ну и EntryPoint тоже указывает на 1000h. Можно ли убрать это долбаное смещение при использовании tlink-а?
487
14 апреля 2005 года
ddnh_bc
301 / / 16.09.2003
Цитата:
Originally posted by gwg605
Тут озадачился конвертацией PE -> BIN, поискал по инету и ничего не нашел. Решил сам сделать, в общем сделал, но возникла проблема логического плана.
Во многих EXE-файлах (и во всех посроенных tlink-ом) CodeBase равен 1000h ну и EntryPoint тоже указывает на 1000h. Можно ли убрать это долбаное смещение при использовании tlink-а?

А куда ты хочешь его убрать-то? На ImageBase чтоли? Да и чем-оно тебе мешает-то?

1.8K
14 апреля 2005 года
gwg605
76 / / 06.03.2003
Цитата:
Originally posted by ddnh_bc
А куда ты хочешь его убрать-то? На ImageBase чтоли? Да и чем-оно тебе мешает-то?

Я уже понял как его убрать :) Надо релокейшен сделать на соответствующий адрес. Просто не хотелось с этим заморачиваться, но прийдется.

А задача грузить биарник по определенному адресу в память и что бы точка входа была с нуля бинарника.

487
15 апреля 2005 года
ddnh_bc
301 / / 16.09.2003
Цитата:
Originally posted by gwg605
Я уже понял как его убрать :) Надо релокейшен сделать на соответствующий адрес. Просто не хотелось с этим заморачиваться, но прийдется.

А задача грузить биарник по определенному адресу в память и что бы точка входа была с нуля бинарника.

Извини за нескромный вопрос - а зачем именно с нуля бинарника? Я просто не совсем понимаю что может принципиально измениться от того, что точка входа будет например распологаться по RVA 0x1000 например?

3
15 апреля 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Извини за нескромный вопрос - а зачем именно с нуля бинарника? Я просто не совсем понимаю что может принципиально измениться от того, что точка входа будет например распологаться по RVA 0x1000 например?

Вопрос ещё в том, что ты будешь делать с другими секциями? Например с секцией ресурсов?
А так же с таблицей импорта, TLS, SEH и т.п.

Рекомендую посмотреть исходники UPX.

1.8K
15 апреля 2005 года
gwg605
76 / / 06.03.2003
Цитата:

На самом деле практически ничего не измениться :) Просто когда у тебя бинарник, то предполагается что точка входа начинается с нуля :)
Я вообще с бинарником заморочился только ради некоторых экспериментов в защищенном режиме, просто его легче всего загрузить :)
т.е. временное решение.

1.8K
15 апреля 2005 года
gwg605
76 / / 06.03.2003
Цитата:
Originally posted by Green
Вопрос ещё в том, что ты будешь делать с другими секциями? Например с секцией ресурсов?
А так же с таблицей импорта, TLS, SEH и т.п.

Рекомендую посмотреть исходники UPX.

Мне реально нужны только секции кода и данных, все остальное вырезается. PE-файл используется поскольку их генерит софт с помощью которого я веду разработку.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог