void __fastcall TForm1::MyClick(TObject* Sender){
...
}
...
TButton* btn = new TButton(...);
...
bth->OnClick = MyClick;
Проблема с компонентами
MyButton->Cli()??
Цитата:
Originally posted by Endofrin
Я столкнулся с проблемой оброботки сообщений от визуальных елементов: например чтобы обработать Button1->Clic(); надо на батоне два раза кликнуть и в коде програмы всплывет то что надо, а как быть с динамически создаными крмпонентами как обработать
MyButton->Cli()??
Я столкнулся с проблемой оброботки сообщений от визуальных елементов: например чтобы обработать Button1->Clic(); надо на батоне два раза кликнуть и в коде програмы всплывет то что надо, а как быть с динамически создаными крмпонентами как обработать
MyButton->Cli()??
Св-во OnClick:
Код:
Цитата:
Originally posted by GIZMO
Св-во OnClick:
Св-во OnClick:
Код:
void __fastcall TForm1::MyClick(TObject* Sender){
...
}
...
...
bth->OnClick = MyClick;
...
}
...
...
bth->OnClick = MyClick;
попробую не знаю получится ли, потомучто пробывал для системных
oid __fastcall TForm1::Button1Click(TObject* Sender) - пишет что то типа не найдено для форм1.
Цитата:
Originally posted by Endofrin
oid __fastcall TForm1::Button1Click(TObject* Sender) - пишет что то типа не найдено для форм1.
Нужно объявить функцию в h файле. И параметры у нее должны совпадать со стандартным OnClick()
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Нужно объявить функцию в h файле. И параметры у нее должны совпадать со стандартным OnClick()
вот если бы маленикий пример тогда бы было супер - пупер!
например, в заголовочном файле в классе TForm1 пишешь в разделе __published прототип функции:
void __fastcall MyClick(TObject* Sender);
потом в программном файле пишешь саму функцию
void __fastcall TForm1::MyClick(TObject* Sender)
{
//твои действия по нажатию клавиши
}
потом где-то в телде программы, там где нужно вставляешь код создания своего динамического компонента, типа:
...
и присваиваешь свойству OnClick этого компонента указатель на свою функцию:
bth->OnClick = MyClick;
все! теперь по нажатию на btn будет вызываться твоя функция.