Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Сбои в программе

990
12 апреля 2005 года
Stalcer
137 / / 15.08.2004
Всем известная игра "пятнахи". Вместо выбранной фишки выдает число, большее в 10 раз + не всегда реагирует на нажатия. Прошу разъяснений и комментариев. Вместо пробела "100".
Все необходимые файлы во вложении.
351
13 апреля 2005 года
PitxBull
633 / / 22.12.2004
Цитата:
Originally posted by Stalcer
Всем известная игра "пятнахи". Вместо выбранной фишки выдает число, большее в 10 раз + не всегда реагирует на нажатия. Прошу разъяснений и комментариев. Вместо пробела "100".

Ты что нибудь про объектно-ориентированный подход к написанию программ слышал ? Здорово облегчает жизнь. Могу еще подарить исходники(Java) Puzzle в качестве примера. :D

990
13 апреля 2005 года
Stalcer
137 / / 15.08.2004
Цитата:
Originally posted by PitxBull
Ты что нибудь про объектно-ориентированный подход к написанию программ слышал ? Здорово облегчает жизнь. Могу еще подарить исходники(Java) Puzzle в качестве примера. :D

Я пишу на том уровне, что позволяет теоретическая база. Я знаю что такое не объектно-ориентированный подход.

351
13 апреля 2005 года
PitxBull
633 / / 22.12.2004
Цитата:
Всем известная игра "пятнахи". Вместо выбранной фишки выдает число, большее в 10 раз....

Предлагаю поделить число обратно на 10.

990
13 апреля 2005 года
Stalcer
137 / / 15.08.2004
Цитата:
Originally posted by PitxBull
Предлагаю поделить число обратно на 10.

:D хех, думаеш ты один такой догадливый? Не проходит. Все ошибки, наверняка, в ф-ции Nav().

351
13 апреля 2005 года
PitxBull
633 / / 22.12.2004
Цитата:
:D хех, думаеш ты один такой догадливый? Не проходит.

Хм..... может у тебя FPU в процессоре глючит..... :D

425
13 апреля 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
Прошу разъяснений и комментариев.

Для начала неплохо было бы хотя бы немного своих комментариев в программу вставить. Без них ваш код как-то даже не хочется смотреть.

Знаете, у меня был знакомый, руководивший кружком авиамоделистов. Он требовал, чтобы нервюры были отшлифованы. Ученики его спрашивали: зачем? их же всё равно не видно! Он отвечал: а если твой самолёт разобьётся и все увидят халтуру?

Ваш самолёт разбился... извините, если что не так...

3
13 апреля 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by sq_deep
Для начала неплохо было бы хотя бы немного своих комментариев в программу вставить. Без них ваш код как-то даже не хочется смотреть.

Знаете, у меня был знакомый, руководивший кружком авиамоделистов. Он требовал, чтобы нервюры были отшлифованы. Ученики его спрашивали: зачем? их же всё равно не видно! Он отвечал: а если твой самолёт разобьётся и все увидят халтуру?

Ваш самолёт разбился... извините, если что не так...

В последнее время склоняюсь к мысли, что комментарии, действительно, излишни, как утверждают многие светлые умы программирования (Бек, Фаулер и т.д.), если код хорошо структурирован.
Отсюда следует обратное, что если понадобились комментарии, то код начинает плохо попахивать. И вместо того, чтоб придумывать всеобъясняющие коментарии, лучше переработать код.

В предложенной метафоре нервюры должны были быть отшлифованы, а не подписаны что это "нервюры".

Шлифуй код, как уже было указано, в ООП направлении.

4.9K
15 апреля 2005 года
CyberMan
55 / / 25.01.2005
Цитата:

в общем в коде я не понял такую фишку
void Put(int **&matr, int &r)
что сие значит **& из-за такой фигни у меня компиллятор VS 6.0 регулярно вылетал "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" надо писать ** тогда все стало нормально работать и еще в функции step убери операции сливания буфера там они не нужны в данные программы никаких изменений не вносится. В общем сделав эти изменения и подкорректировав код генерации чисел в массив я нормально смог пройти всю игру только функция win тоже не работает

990
16 апреля 2005 года
Stalcer
137 / / 15.08.2004
Цитата:
Originally posted by CyberMan
в общем в коде я не понял такую фишку
void Put(int **&matr, int &r)
что сие значит **& из-за такой фигни у меня компиллятор VS 6.0 регулярно вылетал "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" надо писать ** тогда все стало нормально работать и еще в функции step убери операции сливания буфера там они не нужны в данные программы никаких изменений не вносится. В общем сделав эти изменения и подкорректировав код генерации чисел в массив я нормально смог пройти всю игру только функция win тоже не работает

Загрузи как вложение исходник плз., посмотрим что ты там исправил. Ф-ция Win() не работает, т.к я там использовал принцип факториала, а там нужно складывать разность значений ячеек и сравнивать.
Вообще, изначально **& нужно было для воид-фций, чтоб после работы ф-ции значения сохранялись в последующем использовании массива. Передача параметра по ссылке. Здесь, конечно, это не нужно.

2.0K
16 апреля 2005 года
A.D.I.D.A.S
52 / / 23.11.2004
натсоящие программисты не пишут комментариев - то, что писалось с трудом, должно пониматься с трудом!:D
4.9K
18 апреля 2005 года
CyberMan
55 / / 25.01.2005
Цитата:
Загрузи как вложение исходник плз.

На те вам исходник. Как сами понимаете я не буду полностью писать программу. Я только исправил существующие ошибки. Кое где подкорректировал код.
в файле gdi.h изменений не делал.

990
18 апреля 2005 года
Stalcer
137 / / 15.08.2004
Цитата:
Originally posted by CyberMan
На те вам исходник. Как сами понимаете я не буду полностью писать программу. Я только исправил существующие ошибки. Кое где подкорректировал код.
в файле gdi.h изменений не делал.

Огромное спасибо за исправление ошибок.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог