Сбои в программе
Все необходимые файлы во вложении.
Всем известная игра "пятнахи". Вместо выбранной фишки выдает число, большее в 10 раз + не всегда реагирует на нажатия. Прошу разъяснений и комментариев. Вместо пробела "100".
Ты что нибудь про объектно-ориентированный подход к написанию программ слышал ? Здорово облегчает жизнь. Могу еще подарить исходники(Java) Puzzle в качестве примера. :D
Ты что нибудь про объектно-ориентированный подход к написанию программ слышал ? Здорово облегчает жизнь. Могу еще подарить исходники(Java) Puzzle в качестве примера. :D
Я пишу на том уровне, что позволяет теоретическая база. Я знаю что такое не объектно-ориентированный подход.
Всем известная игра "пятнахи". Вместо выбранной фишки выдает число, большее в 10 раз....
Предлагаю поделить число обратно на 10.
Предлагаю поделить число обратно на 10.
:D хех, думаеш ты один такой догадливый? Не проходит. Все ошибки, наверняка, в ф-ции Nav().
:D хех, думаеш ты один такой догадливый? Не проходит.
Хм..... может у тебя FPU в процессоре глючит..... :D
Прошу разъяснений и комментариев.
Для начала неплохо было бы хотя бы немного своих комментариев в программу вставить. Без них ваш код как-то даже не хочется смотреть.
Знаете, у меня был знакомый, руководивший кружком авиамоделистов. Он требовал, чтобы нервюры были отшлифованы. Ученики его спрашивали: зачем? их же всё равно не видно! Он отвечал: а если твой самолёт разобьётся и все увидят халтуру?
Ваш самолёт разбился... извините, если что не так...
Для начала неплохо было бы хотя бы немного своих комментариев в программу вставить. Без них ваш код как-то даже не хочется смотреть.
Знаете, у меня был знакомый, руководивший кружком авиамоделистов. Он требовал, чтобы нервюры были отшлифованы. Ученики его спрашивали: зачем? их же всё равно не видно! Он отвечал: а если твой самолёт разобьётся и все увидят халтуру?
Ваш самолёт разбился... извините, если что не так...
В последнее время склоняюсь к мысли, что комментарии, действительно, излишни, как утверждают многие светлые умы программирования (Бек, Фаулер и т.д.), если код хорошо структурирован.
Отсюда следует обратное, что если понадобились комментарии, то код начинает плохо попахивать. И вместо того, чтоб придумывать всеобъясняющие коментарии, лучше переработать код.
В предложенной метафоре нервюры должны были быть отшлифованы, а не подписаны что это "нервюры".
Шлифуй код, как уже было указано, в ООП направлении.
Всем известная игра "пятнахи". Вместо выбранной фишки выдает число, большее в 10 раз + не всегда реагирует на нажатия. Прошу разъяснений и комментариев. Вместо пробела "100".
в общем в коде я не понял такую фишку
void Put(int **&matr, int &r)
что сие значит **& из-за такой фигни у меня компиллятор VS 6.0 регулярно вылетал "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" надо писать ** тогда все стало нормально работать и еще в функции step убери операции сливания буфера там они не нужны в данные программы никаких изменений не вносится. В общем сделав эти изменения и подкорректировав код генерации чисел в массив я нормально смог пройти всю игру только функция win тоже не работает
в общем в коде я не понял такую фишку
void Put(int **&matr, int &r)
что сие значит **& из-за такой фигни у меня компиллятор VS 6.0 регулярно вылетал "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" надо писать ** тогда все стало нормально работать и еще в функции step убери операции сливания буфера там они не нужны в данные программы никаких изменений не вносится. В общем сделав эти изменения и подкорректировав код генерации чисел в массив я нормально смог пройти всю игру только функция win тоже не работает
Загрузи как вложение исходник плз., посмотрим что ты там исправил. Ф-ция Win() не работает, т.к я там использовал принцип факториала, а там нужно складывать разность значений ячеек и сравнивать.
Вообще, изначально **& нужно было для воид-фций, чтоб после работы ф-ции значения сохранялись в последующем использовании массива. Передача параметра по ссылке. Здесь, конечно, это не нужно.
Загрузи как вложение исходник плз.
На те вам исходник. Как сами понимаете я не буду полностью писать программу. Я только исправил существующие ошибки. Кое где подкорректировал код.
в файле gdi.h изменений не делал.
На те вам исходник. Как сами понимаете я не буду полностью писать программу. Я только исправил существующие ошибки. Кое где подкорректировал код.
в файле gdi.h изменений не делал.
Огромное спасибо за исправление ошибок.