Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

чем строить сайты? для начинающих

7.2K
13 апреля 2005 года
Endofrin
21 / / 22.02.2005
есть ли удобный пакет для построения сайтов, типа Builder для С++, чтобы перетаскивать обьекты, обрабатыватьт их??
4
13 апреля 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
FrontPage

Но сразу оговорюсь, то что получится, насзвать сайтом можно с большой натяжкой.
10
13 апреля 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by mike
Но сразу оговорюсь, то что получится, насзвать сайтом можно с большой натяжкой.

А если Dreamweaver? ИМХО, намного удобнее в работе. Только вот HTML знать надо обязательно. Вроде как программирование в визуальной среде Билдера не избавляет от незнания Си++.

287
13 апреля 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
:/ Привыкнешь к wisywig - устанеь потом отвыкать. Сложнова-то будет запустить тот же dreamweav'er на каком-нить 100mhz компе, мне бывало приходилось на таких кодить, мало ли кто попросит что-нить заверстать "прямо сейчас и прямо здесь", кодер должен быть всегда на готове=)ъ Можно как вариант использовать HomeSite (блин, если название не попутал), это не то чтобы wisywig который сам все за тебя сделает, но вполне востребованный редактор не только среди начинающих. Сам юзал его демку от силы пару дней, удобно (по-моему по части приучения к различным языкам hs даже более продвинутый, чем dw). Я, если верстаю *ML, то верстаю в 'php expert editor', потому что он многооконный и не несет никакой лишней нагрузки, десятков или сотен бесполезных кнопок и с ним не приходится лишний раз тыкать по win тулбару переключаясь между *ml и php/perl.

вообще по-моему легче запомнить теги, аттрибуты и т.п. чем каждый раз ерзать за ними мыхой.
10
13 апреля 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Привыкнешь к wisywig - устанеь потом отвыкать.

Отвыкать не надо. Надо с самого начала учиться совмещать WYSIWYG с ручным вводом тегов.

Цитата:

мало ли кто попросит что-нить заверстать "прямо сейчас и прямо здесь"

Вопрос политический. Клиент всегда прав, но кодер себя уважать тоже должен.

Цитата:

Можно как вариант использовать HomeSite (блин, если название не попутал), это не то чтобы wisywig который сам все за тебя сделает, но вполне востребованный редактор не только среди начинающих.

В свете предыдущих советов смахивает на "не используйте JBuilder, пишите на JDeveloper". Те же яйца, только в профиль?

Цитата:

вообще по-моему легче запомнить теги, аттрибуты и т.п. чем каждый раз ерзать за ними мыхой.

Намного проще пользоваться комбинациями клавиш.

К слову сказать, редакторы вроде Dreamweaver (но не FrontPage!) не прячут от пользователя процесс работы с тегами, а только автоматизируют его.

287
13 апреля 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
В целом доводы Freeman никак не соответствуют его подписи =)ъ В HomeSite нет визуального редактора, есть ярлыки, есть авто-завершение, многооконность и прочее.

При выборе редактора в любом случае последнее слово за тем, кто его будет юзать. Мы тут лишь советуем исходя из личного опыта. Смешно наблюдать за тем как wisywig'ер пытаеца заверстать тоже в notepad'е =)ъ Про политический вопрос, гм, сочувствую на самом деле. Я имел ввиду лишь просьбу хорошего друга, доброго соседа или еще кого о помощи в верстке/правке чего-либо, работу же никогда не стану делать за каким-либо компом отличным от своего, это процесс интимный все должно быть на высшем уровне и ничто не должно мешать=)

Самое главное, что следует уяснить изначально - ни один wisiwyg не покажет выход с точки зрения браузера отличного от IE и мало того, даже IE-совместимая интерпретация тегов зачастую оказывается далекой от действительности. Так в чем суть этих прибамбасов wisywig?=)

Ну и еще, я без труда работаю с 20-30 открытыми сырцами кода/разметок в привычных мне редакторах. DW же - тормазнутый слон, и если говорить про избыточность интсрументария, то dw на мой взгляд в этом деле фаворит ^^
287
13 апреля 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Кстати dw максимально похож по части тормознутости на Comodo или JBuilder ;)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог