чем строить сайты? для начинающих
есть ли удобный пакет для построения сайтов, типа Builder для С++, чтобы перетаскивать обьекты, обрабатыватьт их??
Но сразу оговорюсь, то что получится, насзвать сайтом можно с большой натяжкой.
Цитата:
Originally posted by mike
А если Dreamweaver? ИМХО, намного удобнее в работе. Только вот HTML знать надо обязательно. Вроде как программирование в визуальной среде Билдера не избавляет от незнания Си++.
вообще по-моему легче запомнить теги, аттрибуты и т.п. чем каждый раз ерзать за ними мыхой.
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Привыкнешь к wisywig - устанеь потом отвыкать.
Привыкнешь к wisywig - устанеь потом отвыкать.
Отвыкать не надо. Надо с самого начала учиться совмещать WYSIWYG с ручным вводом тегов.
Цитата:
мало ли кто попросит что-нить заверстать "прямо сейчас и прямо здесь"
Вопрос политический. Клиент всегда прав, но кодер себя уважать тоже должен.
Цитата:
Можно как вариант использовать HomeSite (блин, если название не попутал), это не то чтобы wisywig который сам все за тебя сделает, но вполне востребованный редактор не только среди начинающих.
В свете предыдущих советов смахивает на "не используйте JBuilder, пишите на JDeveloper". Те же яйца, только в профиль?
Цитата:
вообще по-моему легче запомнить теги, аттрибуты и т.п. чем каждый раз ерзать за ними мыхой.
Намного проще пользоваться комбинациями клавиш.
К слову сказать, редакторы вроде Dreamweaver (но не FrontPage!) не прячут от пользователя процесс работы с тегами, а только автоматизируют его.
При выборе редактора в любом случае последнее слово за тем, кто его будет юзать. Мы тут лишь советуем исходя из личного опыта. Смешно наблюдать за тем как wisywig'ер пытаеца заверстать тоже в notepad'е =)ъ Про политический вопрос, гм, сочувствую на самом деле. Я имел ввиду лишь просьбу хорошего друга, доброго соседа или еще кого о помощи в верстке/правке чего-либо, работу же никогда не стану делать за каким-либо компом отличным от своего, это процесс интимный все должно быть на высшем уровне и ничто не должно мешать=)
Самое главное, что следует уяснить изначально - ни один wisiwyg не покажет выход с точки зрения браузера отличного от IE и мало того, даже IE-совместимая интерпретация тегов зачастую оказывается далекой от действительности. Так в чем суть этих прибамбасов wisywig?=)
Ну и еще, я без труда работаю с 20-30 открытыми сырцами кода/разметок в привычных мне редакторах. DW же - тормазнутый слон, и если говорить про избыточность интсрументария, то dw на мой взгляд в этом деле фаворит ^^
Кстати dw максимально похож по части тормознутости на Comodo или JBuilder ;)