Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Организация логических подсетей в одной физической

1.8K
14 апреля 2005 года
Blackvic
43 / / 03.12.2002
В принципе вопрос уже прозвучал, осталось уточнить, что цель как бы тривиальна, есть сеть с 5-ю компами с XP, 2 из которых стоят в одной квартире остальные разбросаны по жилому дому, так вот хотелось бы организовать две подсети, например: 169.254.20.x и 169.254.21.х .

Я указываю на своих двух компах 169.254.21.1 и 169.254.21.2, рабочая группа FLAT, а для того чтобы видеть компьютеры из другой подсети указываю альтернатианый IP адрес на первом 169.254.20.96, в результате компы пингуются, но их не видно в обозреватели сети, их рабочая группа HOME, так как заставить видеть обе сети сразу и FLAT и HOME?

Везде где пишится о маршрутизации и организации сетей, говорят, что укажи альтернативный IP, введи команду route add ..., но все равно в сетевом окружении видна только одна рабочая группа, из-за чего трудно сказать сколько компьютеров включено в данный момент, каждый раз приходится в ручную вводить их IP, ну и другие вытекающие от сюда трудности.
2
15 апреля 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
начну с того, что вы некорректно поставили вопрос.
Цитата:
Организация логических подсетей в одной физической

вам нужно не организовывать подсети, о организовать работу службы Computer Browser. списки просмотров в рабочей группе формируются одной машиной - т. н. Master Browser'ом. для того чтобы машины из разных широковещательных доменов могли видеть друг друга в Сетевом окружении, необходимо, чтобы мастер браузеры каждого сегмента сети обменивались списками просмотра. в сети такого размера как ваша, достаточно использовать файл LMHOSTS - прописать в нем соответствия IP адресов и имен. обратите внимание на параметр #DOM в этом файле.

1.8K
16 апреля 2005 года
Blackvic
43 / / 03.12.2002
Так, например у нас файл должен выглядить приблизительно так:

файл "LMHOSTS.sam" (расширение нужно)?

169.254.20.1 DENIS #PRE #DOM:HOME
169.254.20.8 ATHLON #PRE #DOM:HOME
169.254.20.63 DURON #PRE #DOM:HOME
169.254.21.96 KEEPER #PRE #DOM:FLAT
169.254.21.97 BLACKSTAR #PRE #DOM:FLAT

- остальные файлы "hosts", "networks" нужно как учитывать?

- там сказано, что он будет сам загружаться на все машины, т.е. и на машины другой подсети?

- как часто опрашиваются эти файлы, т.е. нужно ли перегружать комп., после внесения изменений?
1.8K
16 апреля 2005 года
Blackvic
43 / / 03.12.2002
Хочу сказать спасибо за совет.

Вроде стало получаться, хотя остались вопросы, может вы ответите, хотя бы на след.:
- Почему списки в Обозреватели сети формируются, когда им захочется, мягко говоря. Т.е. загрузил комп., только через неопределенное время появляется рабочая группа HOME...

- Уточните, могу ли я указать другой IP для своей подсети (169.254.21.х), а остальные компы оставить в (169.254.20.х), а затем прописать все LMHOSTS, что бы все работало, а то создается впечатление необходимости одного IP, а разных рабочих групп?

- Вообще такое разбиение на рабочие группы, как сказывается на общем траффике сети?
2
18 апреля 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Blackvic
Хочу сказать спасибо за совет.

Вроде стало получаться, хотя остались вопросы, может вы ответите, хотя бы на след.:
- Почему списки в Обозреватели сети формируются, когда им захочется, мягко говоря. Т.е. загрузил комп., только через неопределенное время появляется рабочая группа HOME...

- Уточните, могу ли я указать другой IP для своей подсети (169.254.21.х), а остальные компы оставить в (169.254.20.х), а затем прописать все LMHOSTS, что бы все работало, а то создается впечатление необходимости одного IP, а разных рабочих групп?

- Вообще такое разбиение на рабочие группы, как сказывается на общем траффике сети?

1. потому что у вас некорректно настроена служба браузинга.
советую подковаться теоретически вначале. тут все описано:
http://www.osp.ru/win2000/worknt/62nt07.htm
кстати время вполне определенное ;)
2. можете.
3. разрешение NetBIOS имен путем широковещательных запросов может забивать трафик при большом количестве машин. в вашем случае - я не думаю, что трафик будет значительным.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог