COM strategy
Стори: есть два компа. 1-й компутер (стационарный) включен и постоянно засылает данные в COM порт, его отключать нельзя. 2-й комп (ноутбук) выключен. Машины не связаны между собой ни какими кабелями.
Дык вот. Можно ли сделать сделать так?
а. соединить соединить COM порты обоих компов кабелем
б. включить питание 2-го компа
в. поработать по COM порту (read/write) со второго компа
г. выключить питание 2-го компа
д. отсоединить кабель, связывающий COM порты
Е. НИЧЕГО НЕ СПАЛИТЬ !
...фуууу....вооокак :P
З.Ы. 1-й комп заземлен, а второй нет.
поскольку форум программерский, запостил сюда :}
Стори: есть два компа. 1-й компутер (стационарный) включен и постоянно засылает данные в COM порт, его отключать нельзя. 2-й комп (ноутбук) выключен. Машины не связаны между собой ни какими кабелями.
Дык вот. Можно ли сделать сделать так?
а. соединить соединить COM порты обоих компов кабелем
б. включить питание 2-го компа
в. поработать по COM порту (read/write) со второго компа
г. выключить питание 2-го компа
д. отсоединить кабель, связывающий COM порты
Е. НИЧЕГО НЕ СПАЛИТЬ !
...фуууу....вооокак :P
З.Ы. 1-й комп заземлен, а второй нет.
Вообще - это называется соединение через нуль-модемный кабель и ничего необычного в этом нет. В виндах (а я думаю вам для них надо?) для этого даже существует пунктик при создании нового подключения - посмотрите внимательно и сами увидите.
И еще, строчка типа "нуль модемный соединить компьютеры" окажет вам огроммную помощь в такой системе как google, или yandex...
ЗЫ: Вопрос не для этой ветки форума вообще-то.
Е. НИЧЕГО НЕ СПАЛИТЬ !
Я так понял, что это и есть главный вопрос.
Вроде, если кабель соединения стандартный, ничего спалиться не должно. Лично не один раз делал "горячее подключение" и по COM, и по даже PS/2.
Я так понял, что это и есть главный вопрос.
Да, так и есть. При мне уже не раз "сгорал" СОМ порт, при hotplug (правда его делали довольно часто). А сжечь единственный СОМ порт на ноуте чего-то не хоца.
А сжечь единственный СОМ порт на ноуте чего-то не хоца.
Ну, блин, извини. Если это для тебя так важно, копай соответствующую доку самостоятельно.