Как освободить таблицу??
возникает ошибка "таблица rzk05 занята"
не могу понять отчего вроде все таблицы и запросы позакрывал
{
AnsiString sSql;
Table1->TableName="prv02_t";
Table1->Filtered=false;
Query1->Close();
sSql="SELECT PRV02_t.GOD, PRV02_t.MES, PRV02_t.DEB, PRV02_t.TSUD, PRV02_t.SUBD, PRV02_t.TNED, PRV02_t.OBED, PRV02_t.PDRD, PRV02_t.CHK, Sum(PRV02_t.'SUM') AS szd FROM PRV02_t GROUP BY PRV02_t.GOD, PRV02_t.MES, PRV02_t.DEB, PRV02_t.TSUD, PRV02_t.SUBD, PRV02_t.TNED, PRV02_t.OBED, PRV02_t.PDRD, PRV02_t.CHK having Sum(PRV02_t.'SUM')<>0";
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add(sSql);
Query1->ExecSQL();
Table2->TableName="rzk05";
Table2->EmptyTable();
BMRzk05->Source = Query1;
BMRzk05->Destination = Table2;
BMRzk05->Mode = batAppend;
BMRzk05->Execute();
Table1->Close();
Table2->Close();
Query1->Close();
}
Помогите, пожалуйста, при первом вызове процедура выполняется при втором в Table2->EmptyTable();
не могу понять отчего вроде все таблицы и запросы позакрывал
{
AnsiString sSql;
Table1->TableName="prv02_t";
Table1->Filtered=false;
Query1->Close();
sSql="SELECT PRV02_t.GOD, PRV02_t.MES, PRV02_t.DEB, PRV02_t.TSUD, PRV02_t.SUBD, PRV02_t.TNED, PRV02_t.OBED, PRV02_t.PDRD, PRV02_t.CHK, Sum(PRV02_t.'SUM') AS szd FROM PRV02_t GROUP BY PRV02_t.GOD, PRV02_t.MES, PRV02_t.DEB, PRV02_t.TSUD, PRV02_t.SUBD, PRV02_t.TNED, PRV02_t.OBED, PRV02_t.PDRD, PRV02_t.CHK having Sum(PRV02_t.'SUM')<>0";
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add(sSql);
Query1->ExecSQL();
Table2->TableName="rzk05";
Table2->EmptyTable();
BMRzk05->Source = Query1;
BMRzk05->Destination = Table2;
BMRzk05->Mode = batAppend;
BMRzk05->Execute();
Table1->Close();
Table2->Close();
Query1->Close();
}
У виндов (в семействе NT/2k/XP/2k3; в виндах 9x такого глюка не замечено) случается такой глюк: файлы освобождаются не сразу, а через некоторое время, от 1 до 5 минут, как побороть, я не знаю.
Да, заглянул в хелп, и вот что обнаружил:
Table1->DatabaseName = "BCDEMOS";
Table1->TableName = "CustInfo";
Table1->TableType = ttParadox;
Table1->EmptyTable();
Очистка таблицы выполняется при Table1->Active = false;. Может, в этом всё дело? ;)
У виндов (в семействе NT/2k/XP/2k3; в виндах 9x такого глюка не замечено) случается такой глюк: файлы освобождаются не сразу, а через некоторое время, от 1 до 5 минут, как побороть, я не знаю.
Да, заглянул в хелп, и вот что обнаружил:
Table1->DatabaseName = "BCDEMOS";
Table1->TableName = "CustInfo";
Table1->TableType = ttParadox;
Table1->EmptyTable();
Очистка таблицы выполняется при Table1->Active = false;. Может, в этом всё дело? ;)
Насколько я понял хэлп
Table1->Close();
именно это и выполняет, но ситуация не меняется
Table1->Active=false;
я тоже пытался
Насколько я понял хэлп
Table1->Close();
именно это и выполняет
Да. Просто из приведённого кусочка кода непонятно, выполняется Table2->EmptyTable(); на открытой или на закрытой Table2. Или я во что-то не въехал?
Да. Просто из приведённого кусочка кода непонятно, выполняется Table2->EmptyTable(); на открытой или на закрытой Table2. Или я во что-то не въехал?
при первом вызове процедура выполняется при втором в Table2->EmptyTable();
(вызовы подряд, т.е. ничего больше не выполняется)
(вызовы подряд, т.е. ничего больше не выполняется)
Блин, ну из какого места логика должна расти?
Тут уже и пню ясно, что выполнять надо при закрытой таблице. В BDE очистка - низкоуровневая операция, требующая эксклюзивного доступа к таблице. А открытые курсоры не дают его получить.
Блин, ну из какого места логика должна расти?
Тут уже и пню ясно, что выполнять надо при закрытой таблице. В BDE очистка - низкоуровневая операция, требующая эксклюзивного доступа к таблице. А открытые курсоры не дают его получить.
Что нужен эксклюзивный доступ и ежу ясно и я понял!
Как его получить освободив курсоры? - вопрос который вынесен в заголовок (с точностью до формулировки) и почему в первый раз функция отрабатывает, а второй нет!
в чем разница проходов в том что однажды был получен этот самый экскл. доступ ?
и разве Table2->Close() или Table2->Active=false; не должны освобождать курсор (Table2->Close() стоит в конце функции т.е. перед вторым запуском отрабатывается)
2Plisteron винда хп
Что нужен эксклюзивный доступ и ежу ясно и я понял!
Как его получить освободив курсоры? - вопрос который вынесен в заголовок (с точностью до формулировки) и почему в первый раз функция отрабатывает, а второй нет!
Несколько вариантов.
1. Table2 открыта. Чтоб проверить, можно написать команду перед Table2->EmptyTable(),
if(Table2->Active)ShowMessage("Active");
2. Нет привилегии. Где-то должна быть команда Table2->Exclusive = true;
3. Наименее вероятно. BMRzk05 держит таблицу. После добавления записей нужно бы написать BMRzk05->Destination = NULL;
Несколько вариантов.
1. Table2 открыта. Чтоб проверить, можно написать команду перед Table2->EmptyTable(),
if(Table2->Active)ShowMessage("Active");
Это я смотрел она не активна
2. Нет привилегии. Где-то должна быть команда Table2->Exclusive = true;
Щас попробую, но по логике при неактивной таблице пофигу должно быть
3. Наименее вероятно. BMRzk05 держит таблицу. После добавления записей нужно бы написать BMRzk05->Destination = NULL;
Это тоже пытался правда не в Null, а на другую (левую) таблицу
2Plisteron винда хп
Как я и говорил, возможно, проявляется этот косяк. А вообще-то, код в студию, будем разбираться.