Запись в фаел данных типа структура
Опишите пожалуста синтаксис C++ для редактирования и удаления данных из файла типа структура.
Выражайся по-проще, а то в твоих умных, но ошибочных фразах вообще ничего не понять.
Пример: "мне нужно записать структуру в файл, как это сделать на С++?"
Теперь по сути. То, что ты пытаешься сделать, навывается сериализацией. В С++ единый механизм сериализации объектов не определен. Поэтому придется реализовывать самому. Есть слишком много вариантов как это сделать. Если ты определишься что, как и для чего ты пытаешься записать в файл, то помочь тебе будет проще.
Выражайся по-проще, а то в твоих умных, но ошибочных фразах вообще ничего не понять.
Пример: "мне нужно записать структуру в файл, как это сделать на С++?"
Теперь по сути. То, что ты пытаешься сделать, навывается сериализацией. В С++ единый механизм сериализации объектов не определен. Поэтому придется реализовывать самому. Есть слишком много вариантов как это сделать. Если ты определишься что, как и для чего ты пытаешься записать в файл, то помочь тебе будет проще.
Я имел ввиду: каким оператором удаляется определенная запись из файла, и каким оператором эта запись редактируется.
Я имел ввиду: каким оператором удаляется определенная запись из файла, и каким оператором эта запись редактируется.
Нет таких операторов, есть чтение из файла и запись в файл.
Нет таких операторов, есть чтение из файла и запись в файл.
Тогда каким образом мне удалить одну запись из файла ?
Тогда каким образом мне удалить одну запись из файла ?
Есть 10 записей.
Длина одной записи 100 байт. Длина файла 1000байт.
Удаляется 5я запись.
Тогда последние 500байт нужно записать заново в файл, начиная с позиции бывшей 5й записи(400). И установить длину файла в 900 байт.
Есть 10 записей.
Длина одной записи 100 байт. Длина файла 1000байт.
Удаляется 5я запись.
Тогда последние 500байт нужно записать заново в файл, начиная с позиции бывшей 5й записи(400). И установить длину файла в 900 байт.
Уф!!! А на практике как это выглядит ? Если не трудно привиди пример (пару строк исходника)