<table style="border: 1px solid; -moz-border-radius: 4">
<tr>
<td>yo, bro.</td>
</tr>
</table>
вёрстка
давно не занимался вёрсткой... сейчас приходится опять делать это... сейчас, всё чаще и чаще встречаются мне фразы... мол делать с помощью таблиц, уже не модно, устарело и всё такое...
тогда скажите, а как сейчас всё это делается может ссылками поделетесь, а то я чувсвую себя ниразу не грамотным.
Заранее спасибо, Вам.
Цитата:
Originally posted by satter
народ... доброго времени суток...
давно не занимался вёрсткой... сейчас приходится опять делать это... сейчас, всё чаще и чаще встречаются мне фразы... мол делать с помощью таблиц, уже не модно, устарело и всё такое...
тогда скажите, а как сейчас всё это делается может ссылками поделетесь, а то я чувсвую себя ниразу не грамотным.
Заранее спасибо, Вам.
Заранее спасибо, Вам.
Всё это враки. Таблицами до сих пор делают все.
Цитата:
Originally posted by satter
Заранее спасибо, Вам.
Заранее спасибо, Вам.
Я, например, тоже таблицами пользуюсь. Правда, есть уже многие, кто пользуются исключительно блочным методом верстки. К сожалению, никаких ссылок не могу дать, но, в иннете полно инфо по этому вопросу.
Я тоже ИМХО считаю, что таблицы лучше :)
Примеры сайтов, использующих блочную верстку:
всем здорова! я может не в тему и по своему вопросу( первый раз здесь)..не могли бы вы подсказать ссылочку на какой-нибудь хороший, полный учебник по HTML..сейчас возможности купить нет т.к я не в России..у меня есть один там вроде есть всё основное, но если не сложно подкинте..очень нужно..
тут все спецификации:
К примеру все никак не смирюсь с тем что неработает:
table tr.a > td
{
background-color: red;
}
table tr. td
{
background-color: blue;
}
А если юзать единственную конструкцию, которая работает и в IE и в FF и в OPERa, то бишь:
table tr.a td
{
background-color: red;
}
table tr. td
{
background-color: blue;
}
то все йяейки, которые будет содержать tr.a, то бишь дочерние таблицы и их дочерние таблицы, у кого не задан свой собсный класс, тоже станут красными. Можно конечно задавать класс для ячеек каждой отдельной таблицы.. Но блин, это ж Cascading Style Sheets, ну и где это самое каскадирование? ^^
В общем rofl. Кроме того браузеры умудряются поразному высчитывать ширину/высоту одних и тех же блочных элементов, где казалось бы как не дели, все-равно получается именно та длина, какая нужна. :/ С таблицами много проще и экономнее в плане времени, хоть и юродливей :D
Вопрос: Я правильно ответил?
-moz-border-radius: значение
-moz-border-radius-topleft: значение
-moz-border-radius-topright: значение
-moz-border-radius-bottomright: значение
-moz-border-radius-bottomleft: значение
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Для FireFox и тому подобных:
Для FireFox и тому подобных:
А можно простой примерчки, а то у меня не получается?
Код:
Если мне память не изменяет, у IE'шников было или даже есть что-то в это роде. Хотя может ошибаюсь.
Я бы сказал, что чем привык делать, тем и делай, главное чтоб все работало толково...