Установка исходников ядра
И откуда их можно взять?Есть ли они на диске)))Заранее спасибо)
Есть ли они на диске)))Заранее спасибо)
Гыг! Конечно есть. Если у тебя дистрибутив не урезанный.
Как самый простой вариант - в графическом менеджере пакетов, в строке поиска набрать строчку "kernel", поставить галки на результатах поиска и клацнуть по кнопочке "установить".
ИМХО - рановато еще в ядро лезть, если сам даже исходников от него на диске найти не можешь.
Как установить исходники ядра Mandrake 9.0?
И откуда их можно взять?Есть ли они на диске)))Заранее спасибо)
исходные тексты ядра, а так же патчи тожно скачать с kernel.org
это предпочтительнее, потому что сырцы там всегда свеженькие ;) во всяком случае лучше чем на диске с 9-ой мандрагорой.
ЗЫ: мандрагора мастдай :)
ЗЫ: мандрагора мастдай :)
Не осмелюсь спорить с гораздо более опытным человеком, хотя мне нравится MDK. А что из следующих линуксов больше рулит?
1. ASP - имхо очень бяка.
2. RH.
3. Knoppix (в смысле установленный на HDD)
4. Ну и MDK.
Ваше мнение?
Не осмелюсь спорить с гораздо более опытным человеком, хотя мне нравится MDK. А что из следующих линуксов больше рулит?
1. ASP - имхо очень бяка.
2. RH.
3. Knoppix (в смысле установленный на HDD)
4. Ну и MDK.
Ваше мнение?
хм.. я юзаю slackware и gentoo :) по поводу 1,2,3,4:
1. первый Линукс, попавший ко мне в руки, ничего плохого сказать не могу. хорошего впрочем тоже. юзерориентрованный дистр. многие мои знакомые его пользуют как десктоп, но я все же предпочитаю slackware.
2. rmp-based вообще не люблю. для серьезных хотя юзал одно время в качестве файлопомойки. лучше чем перечисленные подходит для серьезных задач. скажу только, что из огромного числа Linux дистрибутивов Oracle сертифицировал именно RH (и SuSe).
3. ХеЗ
4. ИМХО, исключительно для домашнего пользования. а дистрибутивы линукс, пытающиеся дружить с пользователем я не люблю. кесарю кесарево, слесарю слесарево.
как вы понимаете, это все личные пристрастия.
Слэка меня убила тем что отказалась ставится на мое железо;) Имхо: VIA контроллеры похоже никто не любит, а ихние SATA тем паче ^^ Посему так ни разу ни один мой хард с его установленным дистром так и не встречалси :D Впрочем как и с другими :roll: