AuthType Basic
AuthName ИмяАвторизации
AuthUserFile /путь/.htpasswd
require user mike,mike2,mike2
Аутентификация при открытии файла
http://test.ru/text.txt)проводилась проверка зарегестрировался ли пользователь?На всех остальных страничках сайта аутентификация проводится просто вначале страницы,способ аутентификации не важен, главное чтобы при попытке незарегестрировавшегося пользователя открыть файл выдавалось соответствующее сообщение.
P.S.Пишу я с использованием ASP
Как сделать чтобы при попытке открыть текстовый файл(
P.S.Пишу я с использованием ASP
Цитата:
Originally posted by DiMamont
Как сделать чтобы при попытке открыть текстовый файл(http://test.ru/text.txt)проводилась проверка зарегестрировался ли пользователь?На всех остальных страничках сайта аутентификация проводится просто вначале страницы,способ аутентификации не важен, главное чтобы при попытке незарегестрировавшегося пользователя открыть файл выдавалось соответствующее сообщение.
Как сделать чтобы при попытке открыть текстовый файл(http://test.ru/text.txt)проводилась проверка зарегестрировался ли пользователь?На всех остальных страничках сайта аутентификация проводится просто вначале страницы,способ аутентификации не важен, главное чтобы при попытке незарегестрировавшегося пользователя открыть файл выдавалось соответствующее сообщение.
Делать редирект на скрипт, который бы проверял подлинность пользователя, а в случае успешной аутентификации выводил бы содержимое файла text.txt
Цитата:
Originally posted by Carpus
Делать редирект на скрипт, который бы проверял подлинность пользователя, а в случае успешной аутентификации выводил бы содержимое файла text.txt
Мне как раз непонятно как сделать редирект,мне же нужно выполнить скрипт проверки не при нажатии ссылки,а когда пользователь напрямую ввел ссылку в адресной строке броузера. Может кто знает как перехватить это? Или может надо с самим файлом что-нибудь сделать?
1. Использовать аутентификацию Apache (через .htaccess)
2. Пропускать все файлы через авторизационный скрипт, и делать аутентифкацию вручную. (Например с помощью Cookies)
А можно попожробнее,я ещё новичок. или подскажите,где можно посмотреть.
Цитата:
Originally posted by DiMamont
1. Можно посмотреть в документации по Apache и HTTP
Нужно в файле .htaccess пописать следующее:
Код:
Где
ИмяАвторизации - "имя авторизации". Будет высвечиваться в окошке ввода пароля. Только латинскими буквами. Если есть пробелы, то в кавычках.
путь - полный путь к файлу .htpasswd
mike, mike1, mike2 - имена разрешенных пользователей.
В файле .htpasswd нужно задать пароль. Это можно сделать с помощью утилиты htpasswd.exe (для Windows) и htpasswd (для Unix/Linux). Утилита идет вместе с Apache.
Код:
htpasswd.exe -c .htpasswd mike
New password: вводимпароль
Re-type new password: повторяемпароль
Adding password for user mike
New password: вводимпароль
Re-type new password: повторяемпароль
Adding password for user mike
Эта утилита создаст файл .htpasswd со следующим содержанием:
Код:
mike:QfVaEiHSizWwI
где
mike - имя пользователя
QfVaEiHSizWwI - пароль в зашифрованном виде.
Остальных пользователей добавляем так же. Они будут дописываться к этому файлу второй, третей и т.д. строкой.
2. Если новичек, то лучше п.1