if ACol=0 and ARow=1 then begin
StringGrid1.Canvas.Brush.Color := clWhite;
StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
end;
НУЖНА помощь!!!
т.е. она является как бы активной, а мне активнаяя вообще не нужна, как мне сделать так чтобы при запуске этой программы в таблице первая ячейка не окрашевалась в синий?
Если кто-то желает взглянуть на интерфейс этой программы с этой синей ячейкой зайдите по адресу mail-box.nm.ru/12.jpg
Если кто знает как это сделать пишите буду сильно благодарен т.к я уже четвертый день себе ломаю голову над этим.
Кроме этого в обработчик OnEnter StringGrida написать:
Panel1.Visible := false;
Я считаю, что правильным вариантом будет - перехватить обработчик отрисовки ячеек.
Цитата:
Originally posted by Sagittarius
Я считаю, что правильным вариантом будет - перехватить обработчик отрисовки ячеек.
Ты прав. Можно обработать OnDrawCell и написать
Код:
Цитата:
Originally posted by Mоngооsе
Никогда не используйте абсолютные цвета! Так создаются аляпистые интерфейсы, с которыми работать невозможно! Только так:
Код:
StringGrid1.Canvas.Brush.Color := clWindow;
Цитата:
Главное в нужное время отключить этот обработчик.
Я бы сделал, приблизительно, так:
Код:
With StringGrid1.Canvas do begin
Brush.Color := clWhite; {Может лучше clWindow}
FillRect(Rect);
TextOut(2,2,StringGrid1.Cells[ACol,ARow]);
end;
Brush.Color := clWhite; {Может лучше clWindow}
FillRect(Rect);
TextOut(2,2,StringGrid1.Cells[ACol,ARow]);
end;
Хотя, здесь еще, возможно, необходимо добавить проверку состояния ячейки, и корректно отрисовывать фиксированные.
Цитата:
Originally posted by Freeman
Никогда не используйте абсолютные цвета! Так создаются аляпистые интерфейсы, с которыми работать невозможно! Только так:
Код:
StringGrid1.Canvas.Brush.Color := clWindow;
Спасибо за совет. Но я полностью перешел на Visual C. Раньше писал и на Delphi и на CBuilder.
Цитата:
Спасибо за совет. Но я полностью перешел на Visual C. Раньше писал и на Delphi и на CBuilder.
Твой личный переход на Visual C не означает, что на VCL нельзя создать приличный пользовательский интерфейс. И на Visual C тоже.
Цитата:
Originally posted by Freeman
Твой личный переход на Visual C не означает, что на VCL нельзя создать приличный пользовательский интерфейс. И на Visual C тоже.
Ты как переехал с Баку, что-то стал ворчливым :). User friendly interface создается не только цветами. Для этого нужно намного и намного больше. И цвета самый мизер, так как они должны соответствовать стандартному Windows look and feel.
Цитата:
User friendly interface создается не только цветами.
User friendly interface создается не только цветами.
Хотелось бы добавить, "и не только на Visual C". :D